女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32267 件 8001~8010件を表示中です
術後、生理の量
12月10日に中絶の手術をうけ…一週間前くらいからシクシクとした腹痛と腰の重たさがあったのでそろそろ生理かなとは思っていました…今日、1月10日の朝生理が来ました。
生理が来たって思った瞬間トイレに駆け込んだのですが塊があったのと血の量も凄く下着だけでなくズボンも真っ赤になり... つづきを読む
ラベルフィーユとパセトシンの併用について
去年の3月からラベルフィーユ28を服用しています。
今日親知らずの抜歯をし、パセトシンカプセル250が処方され、
低用量ピルとの併用をすると効果が薄れたり、不正出血をするとネットで見ました。
1月10日の今日丁度オレンジ色の薬を飲んで、明日の1月11日から赤色の薬(生理が来る週)を飲... つづきを読む
間違えました
はじめまして。
昨年8月からトリキュラー28を飲み始めました。
本日新しいシートの1日目(オレンジ)を飲むはずが、
間違えて7日目(白)を飲んでしまい、
慌てて1日目のも飲んでしまいました。
この場合、明日からは2日目のを飲み、本来飲むはずだった7日目のは無いので8日目のを飲み…
と、1日早い飲み終わりにするのか?
明日は8日目のから~と なるのか?
お教え下さいm(__)m
ブセレリンの作用
お世話になります。
質問があります。
胚盤胞の移植前に備え、子宮内膜を作るために、排卵が来て、高温期5日目からブセレリンを1日3回、使用するように病院側から言われたのですが、誤った判断で排卵前から行ってしまったかもしれません。
その場合、生理が来ないなどの影響がでますか?
誤... つづきを読む
フラジール膣錠
はじめまして。44歳です。
先日、行為後におりものに異変があり受診。生理近い時は時々痒みなどが出てます。
黄色っぽい粘り気のあるおりものにツブツブが混ざっていて、時々水っぽいおりものもでていました。
以前カンジダを何度か発症していて今回もそうかなと思ったのですが、出されたの... つづきを読む
膣口の切り傷
初めまして。
私は以前コンジローマにかかり、2つの病変を電気メスで切り取りました。
仕事はソープで働いてるので、その2週間後に復帰したのですが
ぱっと見塞がっていたように見えた傷が、即効で開いてしまいました。
傷は長さが5mmくらいで、深さは2mmくらいだと思います。
完全に傷が治... つづきを読む
受精日は…
村上先生こんにちは。
お忙しいなか、すみません。
このサイトを見つけて、誰にも相談できず、つい、投稿をしてしまいました。
もしお答えいただけたら幸いです。
私は生理周期がだいたい30日くらいで、最終生理開始日が11月19日です。
そして彼と行為が、11月27.28.29日(途中でゴムをつけ... つづきを読む
シンフェーズ28 3列目の最後を朝服用後昼過ぎに生理?
はじめまして
シンフェーズ28を服用し始めて1年半程経つものです
本日、三列目の最後を朝服用し、先程(昼過ぎ)にトイレに行くと
生理のはじまりのような感じで少量の出血がありました
偽薬に移る前に来るのが初めてなのであれ?っと思い少し気になったので…
問題ないのでしょうか?
ヤーズの副作用でしょうか
私はチョコレート嚢胞の為、4年ヤーズを服用しています。
2ヶ月前から急に体毛が薄くなり、量が多くて悩んでいた髪の毛もペタッとしてきました。
陰毛に関しては地肌が見えるほど薄くなり、担当の先生にご相談したらヤーズとは関係なくそんな事例も聞いたことがないと言われました。
が、ネ... つづきを読む