女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32067 件 8011~8020件を表示中です
生理がこない...
12月の18〜にくるはずの生理がきません。
11月の生理が終わる頃の11月21.22.23.にゴムをして性交渉しました。
血がナプキンにつくかつかないかくらいのちょっと血の味がしたと言われた程度です。
精子はだしていません。
12月13日に尿と勘違いするぐらいのちょっと茶色血液が混じったみたい... つづきを読む
生後3ヶ月の茶色いおりもの
初めまして。こんにちは。
生後3ヶ月に入ってから、黄色のクリーム状のおりもの(量は大目)が1週間くらい続き、その後は無色透明のおりものが3日程出ていました。
それから、昨日は赤茶色のおりものが出ていて
今日は朝から性行為をし、茶色いおりものが朝から昨日より、おりものシートに大目... つづきを読む
ボトックスに関わる看護師の胎児への影響
看護師のため、妊娠一週目にボトックスの介助を行いました。
ボトックス薬液の溶解と注射時患者の横で絆創膏を貼る介助です。
ボツリヌス菌の感染経路に呼吸器が含まれると知り、心配になりました。マスクはしていましたが、胎児への影響は大丈夫でしょうか?
陰部の腫れ?について
初めての投稿です。誰にも相談出来ず、悩んでいます。58歳
閉経は50歳です。
性生活は、あります。
お風呂入って洗うときに気になって、自分の陰部を見たんですが、オシッコの出る所が腫れている感じがします。痛みも痒みも赤みもないし、日常的には、何も変わりません。
コリッとした感じも... つづきを読む
ピルの使用について
3年前に生理をずらすためにピルを処方してもらったのですが訳あって飲まないで済みました。
今回旅行と生理予定日が重なるため3年前に処方してもらったピルを飲もうかどうしようか考えてます
因みに処方していただいたのが24年9月19日でプラノバール配合錠です
どうかよろしくお願いします
急性胃腸炎
5日前から急性胃腸炎(ストレス性)になり、下痢は無くピル(ルナベルULD)を通常通り服用を続けていたのですが、本日出血がありました。
粘度の高い黒っぽい出血だったのですが、このまま休薬予定日までピルを飲み続けて問題ないのでしょうか?
中絶について
よろしくお願いします
現在妊娠5週くらいです。
今回は残念ながら諦める決断をいたしました。
そこで、中絶手術をしたいのですが、仕事の休みが不定期な為、予約を取る事が難しいです。
手術の前日に予約をして、次の日にその日のうちに処置していただく事は可能でしょうか?
ご回答お願いいたします。
類内膜腺癌
よろしくお願いします
先月、子宮筋腫で全摘手術をしました
病理組織診断の結果、類内膜腺癌が見つかりG2相当と言われ、浸潤は明らかでは無いとの事
そこで、両側付属器切除
リンパの手術をしますか?と聞かれ、どうすれば良いか悩んでいます
48歳です
おりものに鮮血が混じる
こんにちは。
私は27歳で会社員です。
1週間前の14日頃から茶色く下着が汚れる、程度の出血(?)がありましたが、だんだんおりものに鮮血が混じる、と変化しました。
量は多くはないのですが、おりものシートを1日つけてていっぱいになる、くらいですかね?
普段からストレスで不正出血があ... つづきを読む
ノアルテン5について
避妊目的で、ノアルテン5を処方されて1週間経過しました。
生理2日目から飲み始めたのですが、いまだに出血が続いています。
量は多くないのですが、不安です。
飲み始める前は、ほぼ28日周期で生理が順調にきていて
だいたい4日~5日で終わっていました。
1週間以上出血が続いたことは今までないのですが、大丈夫でしょうか。
処方された際の紙に、飲み続けるように書かれていたのですが
年末年始に受診ができないため不安です。