女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32045 件 27531~27540件を表示中です
痒みについて。
こんにちは。何度か質問させてもらったことがありますが、またまた質問があります。
ここ1.2年陰毛の痒みが気になっています。前から少し痒みはあったのですが、気にするほどの症状ではありませんでした。
ここ1、2年痒みが激しくなりました。特にお風呂に入るときに痒くなり、かきだすと止... つづきを読む
書くところ違ったらごめんなさい…
私は今高3です。今日市販の妊娠検査の道具を買って試したところ陽性でした、正直今は経済的に産むことができません…早いうちにこちらの病院に伺い中絶手術を受けさせていただこうと思っているのですが、私にも彼にもこのような経験はなく、全くわかりません…なので質問させていただきます…... つづきを読む
超低用量ピルの飲み飛ばしについて
通りすがりも者ですが質問させてください。中容量ピルからマーシロン28に切り替え3シート目ですが9日目に飲み飛ばしをしてしまいました。
12月24日 通常どおり午後9時服用 性交渉あり
12月25日 飲み飛ばし(9日目)
12月26日 通常どおり午後9時服用
12月27日 飲み飛ばしに気づき午後4時... つづきを読む
生理に関して
初めて質問させていただきます。
事情があり、先月12月1日に中絶手術を受けました。
同日に避妊ピル(トリキュラー28)を処方してもらったのですが、服用は生理が始まった初日から開始してくださいとの
ことだったので、今現在まだ服用していません。
ここで1つめの質問なのですが、今... つづきを読む
妊娠希望
現在5年前よりトリキュラー28を服用しております。先週生理を遅らせる為のホルモンを一週間服用しました。現在ピル一シート目を服用中です。来月の妊娠を希望しており今のピルで服用をやめる予定です。
ピルの服用をやめた直後の妊娠はすぐに可能ですか?
副作用などはありませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
生理調整ピル服用中の妊娠について
はじめてHPを拝見させて頂きましたが質問させていただきます。1月3,4日の旅行の為に、12月24日から中用量ピル(ドオルトン)を1月2日まで飲みました。飲み終えて、2,3日後に生理が来ると言われましたが、まだ生理が来ません。(最後に飲んだのは2日の夜です。前回の生理後(12月6日)から旅行... つづきを読む
生理不順
初めて相談させていただきます。
40歳です。
3ヶ月ほど生理がこなかったので病院に行ったところ、旅行を控えていたこともあり、プラノバールを飲むことになりました。
3週間ほど飲んで生理はきました。
ホルモンの量を調べたところ、FSHは5.80 エストラジオールは14以下ということでした... つづきを読む
ピル服用時の出血について
いつもお世話になっております。
ピルを服用して3年以上経ちます。現在はシンフェーズを使っています。
これまでは生理時期でもピル服用以前と同じくらい出血があり、期間もほぼ一週間続いたのですが、今回は数日で終わり、ほとんど出血しませんでした。
特に問題ないでしょうか?
お忙しいところ申し訳ありませんが教えてください。
生理を早める場合
急な旅行のため生理をできれば早めたいのですが、
生理開始12日目からソフィアAを10日間服用してももう間に合わないでしょうか?
生理の周期は29日か30日周期です。
生理予定日の18日前から服用開始ということになります。
生理を早められる可能性はゼロでしょうか?
よろしくお願いいたします。
ソフィアAを服用中に不正出血
44歳です。不正出血(とても量が多かった)でソフィアAを一日二錠服用しています。21日間続けて飲むという方法です。15日目から少量の不正出血がはじまりました。少づつ量が増えてるように感じます。様々な検査をした後にこの薬を頂ましたが、なぜこのようなことが起きるのでしょうか?
かかりつけ医がまだしばらくお休みで不安でなりません。
お忙しい中大変申し訳ありませんが、こちらでお尋ねさせていただきました。