女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32045 件 27501~27510件を表示中です
コンジローマについて
お忙しいところ失礼致します。
2ヶ月程前に尖圭コンジローマとの診断を受け、会陰部に凍結療法を2度、電気焼灼を3度しましたが、再発したのでベルセナクリームを処方して頂きました。(コンドームは毎回使用しています)
パートナーから感染した、としか考えられないのですが、パートナー... つづきを読む
初めまして
初めまして。らいとと言います。
場所違いだと十分に承知なんですが非常に悩んでいてこちらに書かせていただきました。
先日、彼女が『チョコレート嚢胞で、子宮腺筋腫症が疑われる』と診断されました。
前々から生理になると体中が痛い(特に下半身と股関節)と言っていてさすってあげたりし... つづきを読む
E2の数値について
はじめまして。宮田です。
(去年の31日まで2週間ぐらいマーべロン服用)
今月体外受精の準備をしていまして・・1月6日に来院し
血液検査の結果E2が(生理2日目)で5とゆう数値でした。
今までで一番低く、驚いてしまいました。何が原因なのか?
分からず・・・また1月6日から10... つづきを読む
ピルの服用時間
年末から海外旅行に行き、時差の関係で、普段なら毎朝午前8時から9時の間に服用するところ、
?午後1時ごろに服用
?時差の計算間違いをして、本来服用する時間よりも大幅に早く飲んでしまった
以上のミスをしてしまいました。
飲み飛ばしはありません。
避妊効果は大丈夫でしょうか?
よろしくお願いいたします。
はじめまして
私はシンフェーズT28を服用しています。
現在4シート目の休薬期間の3日めなのですが、生理がきません。3シート目までは、休薬期間に入ってからすぐ生理がきていたので、不安です。
今回4シート目なので、慣れが出てしまい、定刻にあまり飲まず、一度は12時間以上過ぎてから飲んでしま... つづきを読む
初めまして。
いつも覗いてはいるのですが、初めて書き込みをしています。私はにきび治療の為ダイアンを服用して3ヶ月が経ちます。
肌は少しずつ良くなっている様なのですが、まだ小さなニキビが消えません。
そこで、パントテン酸というものがにきびに効くと知り、試してみることにしました。
このパン... つづきを読む
子宮内膜異型増殖症の再発
いつも拝見しています。相談させてください。
私は去年の5月体がん検査で「子宮内膜異型増殖症」がわかり、6月〜ヒスロンHの服用をして、先月末半年のホルモン療法を終えました。
現在32歳で子供がまだ居らず、今後は早く妊娠したいのですが、増殖症は再発の確率が高いと聞きすごく心配です。
再発を防ぐ為、何か出来ることはないでしょうか?