女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。悩んでいたところこちらを見つけたのでお時間ございます時に回答いただけたら幸いです。
実は昨年の暮れにクラミジアと診断だれました。腹痛や不正出血が続いて気がついたためです。そちらの治療はパートナー共に完治したとお医者様の診断でしたが、その後の性交後に自分でわかるほど極端に乾燥した上に膣口が堅くしまってコンドームがはずれて皮膚にくっついてしまうほどでいた。当然ヒリヒリしていたくて、トイレに行くと排尿時にしみました。その後も一度挿入されれば痛みはないし、潤うのですが、終わった後外陰部がかなりの熱を帯びて分厚く腫れあがり、トイレは尿もしみるし、排便も痛くて辛い状況でした。一日たてば局部の痛みや腫れはひきました。これまでも思い返してみれば、挿入時、彼に任せると膣口の後方を刺激すると痛いので、痛みを感じないようできるだけ局部に触れずに挿入できるようにしてきました。実は冷え性で慢性的に切れ痔になったりもしてるのですが、そういうことも関係してるのでしょうか。それとも何か病気でしょうか。不安でなりません。
役に立った! 0