女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
私は処女なのですが、以前、子宮ガン検診とおりもの検査をしたことがあります。
その時、とても痛くてそれが怖くて婦人科恐怖症です。
先日、生理痛のような下腹部痛が続いたので、
勇気を出して婦人科へ行きました。
その時、怖いことを伝えたらお尻から検査してもらいました。
卵巣や子宮に腫れや異常はないと言われました。
それから2週間経ちますが、下腹部痛はちょっと良くなったものの(たまに痛い)、おりものが黄色いのと腰痛が出てきました。
婦人科の病気のような気がしますが、やっぱり検査が痛いのが怖くて行けません。
この症状の場合、どのような検査をされますか??
子宮ガンとかではないかと不安でたまりません。。涙
役に立った! 0性交渉経験が無いのに、子宮癌検査を受けたのですから辛かったでしょう。
最初の医師の確認不足だと思います。
肛門からエコーを見る事は一番的確に、子宮、卵巣の状態を把握する事が可能です。
それで異常が無かったならあまり心配する必要はありません。
おりものの病気はただの雑菌かもしれませんが、あまり症状が持続するなら念のためおりもの検査だけ受けても良いでしょう。
性交渉経験が無い方でも、おりもの培養検査だけなら簡単にする事が出来ます。
子宮頸部癌は性交渉で感染するHPVというウイルスが原因です。
なので、今は心配しなくても良いですよ。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。院長先生
お忙しいのにお返事ありがとうございます。
私は今、泣きながらこのお返事を書いてます。
先生の優しいお言葉と、医師である先生からのお返事で
安心したからです。
毎日本当に不安で、知識もないし、癌だったらと思うと
怖くて、でも病院に行く勇気もないしどうしようと
悩んでいました。
今度、おりもの検査に行って見ようと思います!
本当に本当にありがとうございました!!
役に立った! 0安心していただけて何よりです。
女性にとって何でも相談できるかかりつけの婦人科を持つ事は非常に大事で、重要な事です。
しんこさんにも必ず合うドクターはいますので、是非頑張ってかかりつけの婦人科を見つけて下さいね。
又何かあれば遠慮なくご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。