女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32292 件 24811~24820件を表示中です
円錐切除後は
4年前に子宮頸がんの検査で?aが続き、円錐切除の手術を受け、今は半年に1回の検診で済むようになりました。
喫煙も今後の再発の原因になると、かかりつけの先生から聞いたのですが、うまく禁煙できずにいます。
いつかはと思っていますが、禁煙が再発の原因になったりするのでしょうか。
HPVの検査はハイリスクのものはありませんでした。
ご回答のほど、宜しくお願いいたします。
トリキュラーED
質問させて下さい。以前ピル(アンジェ28)を服用していましたが、諸事情によりアンジェが入手出来なくなり、婦人科に通いたくても人目を木にしなくてはならない立場にあります。そのためトリキュラーEDというピルを購入したのですが、取説が英語の為理解できません。どうか飲み方を教えて頂... つづきを読む
プラノバール配合錠について
初めて投稿させていただきます。
私は24〜45日とかなり生理不順です。
生理不順を治そうと産婦人科に行ったところ。プラノバール配合錠をまずは生理5日目〜3週間、それを3ヶ月間服用することになりました。この薬はピルだとこのサイトで初めて知りました。
私は生理不順を治したいだ... つづきを読む
ピル
初めてのご相談です。
3か月ピル(トリキュラー28)を服用してました。
3ヶ月目の4週目の初日11/18はいつものように服用し、19・20日は飲み忘れ、21日の夜中飲みましたが、、その後出血したので生理だとかんちがいし、その後は服用しておりません。
11/27避妊なしで性行為をしました。
その... つづきを読む
生理をずらすには?
そちらでオーソMを処方してもらっているものです。
水〜火の周期で飲んでいます。
今月の22(火)に3週目を飲み終えますが
24.25日旅行に行く為、一週間生理を遅らせたいのですが
どのように飲めばいいでしょうか。
遅らせ方は電話して下さいと云われたのですが
あの忙しさを見ていると、なんとなく悪い気がして
掲示板に書かせてもらいました。
宜しくお願いします。
羊水検査後について
はじめまして。現在妊娠16週目の妊婦です。私は初産で37歳のため羊水検査を先日受けました。お腹に針をさし感染症の予防のためにお薬を飲まなきゃいけないと言うことで迷ったんですが羊水20ミリをとり感染症予防の薬ソルシリンを頂いて帰りました。お薬は飲みたくは無かったのですが一日3回... つづきを読む
1シート目の時間の遅れ
一年続けたトリキュラーを半年ほど休み、今月11日から再開しました。
生理の始まりがはっきりせず、生理初日からではなく、2日目ぐらいからの開始となりました。
夜10時に飲むことにしたのですが、3錠目が3時間ずれて夜中1時位に飲みました。
それからは順調に10時の服用を続けています。
過... つづきを読む
コンジローマ治療後のセックス
主人がコンジローマにかかり今月(11月)に麻酔をして焼く治療を受けました(6月に風俗にいったらしくそのときの感染だそうです)。イボは尿道の奥にあったそうです。
その一週間後に再び泌尿器科を受診し視診の後「いちよう再発していないか確認するために三ヶ月間は月に一回のペースで見せ... つづきを読む
ピルと日焼けサロンの関係
こんな内容で申し訳ないのですが・・・
海や海外に行くことが多く、急激な日焼け等を防ぐ為に、
日焼けサロンへ行ったりしています。
そこで、日焼けサロンの注意事項の用紙をみたら、
”抗生物質、ピル使用者は御控下さい”と載っていました。
色々みていたところ、抗生物質は飲んでる期間、効果... つづきを読む