女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32272 件 24241~24250件を表示中です
高血圧の治療中
はじめまして。
現在現在高血圧症の治療中です。
(薬を朝2種類のんでいて、飲む前に
計るとだいたい120/80前後です)
旅行に出かけるのですが。生理が重なってしまいそうです。
産婦人科に受診すればピルは処方していただけますか?
高血圧の薬を飲んでいるので遅らせるのはむりですか?
参考までにおしえてください。
よろしくお願い致します。
性器の小さなイボ
3ヶ月前ごろから性器のビラビラの内側がかゆく、たまにチクっとするほどかゆい時もあり、気になっていました。ただ、以前性器がむれてかゆみが出たと婦人科で診断されたことがあり、今回もそれかとおもい今までかゆくても放置していました。しかし今朝シャワー後に鏡でビラビラの内側を見て... つづきを読む
無題
マーベロン28を服用中です。不正出血を起こしたくないのでご相談なんですが、トリキュラーに変更したほうが不正出血は防げるのでしょうか?また、トリキュラーに変更した場合、日々の薬の量が変わってくると思うのですが(マーベロンは毎日同じ量の薬だと聞きました)、生理の日をずらすことは他の薬と併用するなどして可能なんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
アフターピルの出血
先日、アフターピルの質問をした者です。
お忙しいと思いますが、お時間があれば御回答お願いします。
アフターピルを2月6日の16時に2錠と7日の4時に2錠服用し、12日から18日まで出血がありました。
これが消退出血かな?と思ったのですが、22日にまた出血が起こりました。
ア... つづきを読む
低容量ピルを服用しながらのアフターピル服用について
池袋クリニックでピルを購入させていただいているものです。
いつもお世話になっています。
質問は、◎低容量ピルを服用しながらのアフターピル服用について◎です。
トリキュラーを飲み始めてから三シート目になります。
それまではきちんと時間を定時にピルを飲んでいたんですが、海外旅行を... つづきを読む
薬
ジェニナック錠200mg(夕2錠:7日分)
セルベックス細粒10%(夕1袋:7日分)
ゼオエース錠15mg(朝・夕2錠:7日分)
ムコソルバン錠15mg(朝・夕2錠:7日分)
上記を風邪のために処方されました。
次回生理予定日が3月9日で、現在は卵胞期にあたると思います。薬を飲んだ後に、妊娠が発覚した場合は、胎児に何らかの影響があるのでしょうか?
宜しくお願い致します。
1日2錠
教えてください。
シンフェーズを服用中です。
一週目の金曜日1日に2錠(青 金・土)のんでしまい
性交し土曜日はのみませんでした。
2週目の日曜日は日曜日の分(白)を飲みました。
この飲み方は間違っていますか?
どうしたら良いでしょうか?
アルダクトン
お願いします。
避妊目的、生理痛、ニキビでマーベロンを服用して6シートになります。生理痛はかなりよくなったのですがニキビがあまりよくなりません。掲示板を拝見させていただいてるとアルダクトンを併用すると良いとの事なのですが、アルダクトンは抜け毛がひどくなるとも聞きました。併... つづきを読む
無題
25歳です。1年半前にチョコレートのう腫が6センチと発見しましたが良性で特に何の症状もないのでピルも何も服用もせず手術もする予定は今のところありません。
彼氏が出来たのですが性行為は問題ありませんか?
ねじれたりすると聞いたので心配で・・・。
チョコレートのう腫の患者さんで性行為してもねじれたりなど全然大丈夫と言う方はいらっしいましたか?
参考にさせて頂きたくて教えてもらえたらと思います。
子宮が腫れている感じがします
最近、へその下から恥骨の上くらいまで、ソフトボール1個くらいの丸く硬い腫れがあります。
痛みや、生理痛は全くありません。
お忙しいところ申し訳ございませんが、宜しくお願いいたします。