女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32271 件 24211~24220件を表示中です
性器クラミジアについて
娘が今妊娠しています。
2月の頭不正出血し、病院に診てもらったところ「クラミジア」との診断結果でした。
娘の夫にも検査させましたが、陰性で、娘は夫意外キスはおろか性交も初めての相手だと言います。
ネットを色々見てみましたが、原因は性交(オーラル含め)以外はないとか、温泉や... つづきを読む
薬の飲み合わせについて
円形脱毛症ができてしまい、皮膚科を受診したところ、外用薬(フロジン外用液5%)と内服薬(セファランチン錠とグリチロン配合錠)を出されました。これらのお薬はピル(アンジュ28)と一緒に服用しても大丈夫でしょうか?
ディファストンについて
はじめまして。22歳の女性です。
生理との間に茶色い少量の出血があり、採血の結果
多嚢性症候群でディファストンを飲んでいます。
ディファストンによって不整脈になる事はありますか?
外陰部のかゆみ
半年前位から、慢性蕁麻疹に悩まされています。
近頃は、肛門から外陰部付近の痒みが生じてきており
通院している皮膚科に相談するべきか、婦人科の診断を受けるべきか悩んでおります。
軽い黄体機能不全?
はじめまして。どうぞよろしくお願いいたします
高齢出産の年齢になり、生理周期が26日になりました。
基礎体温や、ホルモン値にも特に問題は無く、自己排卵もしっかりできているのですが、26日周期で高温期が11日や12日と短くなってきています。
一日も早く妊娠を考える場合、HCG注射やデュ... つづきを読む
ピルと花粉症
ピルを飲んでいるのですが、花粉症の薬でクラリチンレディタブというのを処方されました。併用しても大丈夫でしょうか?ピルの効果に差し支えはありませんか?また、私はピルを毎朝起きてすぐ飲むのですが、花粉症の薬も出かける前に飲みたいので、ピルと同時タイミングで飲まないといけなくなるのですが、それも大丈夫なんでしょうか?
無題
3ヶ月前ごろから性器の大陰口の内側がかゆく、たまにチクっとするほどかゆい時もあり、気になっていました。シャワー後に鏡でビラビラの内側を見てみると、小さな(針先くらい)イボがいくつもブツブツ一列になっていました。右側、左側同様です。おりものは突然水状のものがどっとでたり、少... つづきを読む
妊娠可能性について
はじめまして、みみと申します。
今回初めての相談をさせていただきます。
タイトルの通り、妊娠についての相談です。
1月16日に行為を持ちました。
その月の排卵予定日からは5日ほどすぎていたのですが、不安になりアフターピルを処方していただきました。
1月16日 18:00 行... つづきを読む