女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32271 件 24181~24190件を表示中です
生理中の肛門痛と排便痛
はじめまして。
私は30代で子供が二人います。20代から生理の時肛門痛や排便痛がありましたが、出産後少し軽くなっていました。しかし先月の生理くらいからまた肛門痛と排便痛がひどくなったようで、肛門を太い針で突き刺されるような痛みに何度も襲われ、夜中もろくに眠れなかったりし... つづきを読む
子宮頸がん異形時のセックスについて
はじめまして。
先日、子宮頸がんの検査で中等度異形という結果がでました。
3ヶ月おきの定期検査と言われ・・・1・2年くらいは、?aが続くでしょうと医師に言われました。
が、その間 性交渉は、しないほうがいいのでしょうか?
恥ずかしくて病院で聞けなかったので質問させていただきました。
アレグラ錠について
はじめまして。
妊娠希望の主婦です。先日、主人が耳鼻科でアレグラ錠を
処方されたのですが、この薬を主人が服用中に妊娠した場合
胎児に何かしらの影響とかはありますか?私自身は特に薬などは
服用してないのですが、主人の服用している薬でも影響があるのか
気になってしまったので相談いたしました。
よろしくお願いします。
膣の入り口から舌のようなものが見えます
既婚・出産経験2回・42歳です。
外陰部を指で広げると片側に5?ぐらいの舌のような突起が1つあるのを見つけました。色は周りと変わりがありません。
痛みはありませんが、びっくりして主人にも見てもらったところここしばらく性交時に異物感があったそうです。
5ヶ月前に産婦人科でPA... つづきを読む
緊急避妊薬と不正出血
いつも掲示板にお世話になっています。不安なことがあるので質問させてください。
先月、13日に性行為をしその際に避妊に失敗したため、15日に緊急避妊薬を服用しました。(排卵前)そして、22日に出血がありました。しかし、出血とはいっても4日目までは鮮血の普通の生理みたいな感... つづきを読む
手術
48歳です筋腫があるといわれて25年ほどです
3年位前MRIで15個あり、1つはこぶし大と診断されました、腰痛がひどくUAE推奨の病院でしたが費用と医師の人間性がひどく心傷つける対応で腰痛は整体でなんとかごまかしてました。昨年秋頃から体調も今ひとつで排卵痛がひどく今度は... つづきを読む
内膜症でプラノバール
内膜症で1ヶ月に1回の腹部注射を半年続けて、そのあと、生理がきて、プラノバールを処方されました。
2月の26日から飲み始めました。私は32才でヘビースモーカーです。病院では、吸っても大丈夫だよって言われたのですが、飲んでからは、タバコを1日15本までに減らしています。すごくストレスがたまります... つづきを読む
リュープリンのせい?
こんにちは。私は婦人科系の持病があり、昨年12月からリュープリンの接種を始めました。
関係あるかわかりませんが、ドライアイがかなりひどくなり、コンタクトレンズが今できない状態です。
薬の副作用で粘膜の渇きがあるみたいですが、薬の投与をやめればまた女性ホルモンの分泌が出るようになるのでしょうか?