女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32715 件 24251~24260件を表示中です
緊急避妊用ピルについて
本日医者に行き緊急避妊用ピルを渡されたのですが
それの使用方法が一回目に4錠、その12時間後に4錠、また12時間後に4錠というものでしたがほんとに大丈夫なんでしょうか?
生理日をずらしたいのですが
私は今中3の14歳なのですが修学旅行が8月31日〜9月4日でちょうど生理と重なってしまうので薬を貰おうと思っているのですが、私ぐらいの歳でも貰えるのでしょうか?
貰えるのでしたらどれ位に婦人科へ行けばよろしいでしょうか
ご回答よろしくお願いします
ルナベルを間違えて1日に2錠飲んでしまいました
私はルナベルを服用中なのですが
今日7時頃に今日の分のルナベルを服用しました
ですが8時半ごろに誤ってもう1錠飲んでしまいました
どうすればいいですか?
あと、安全性などはどうでしょうか?
不正出血?
こんにちは。ここ半年位毎月生理が終わらないというか5日目位から黒い出血になり終わったかと思うと黒っぽい灰色っぽいおりものの様な物が排卵日前後位まで続きます。以前それで病院に行ったのですが生理不順と言われました。そういうことはよくある事なんでしょうか。それとそんな感じでも... つづきを読む
クロミッドについて
こんにちは。
いくつか質問させてください。
?生理6日目からクロミッド(50)2Tを服用し、12日目に生理1日目のような少量の出血がありました。
これはクロミッドの影響は考えられますか?
クロミッドの服用は今回で5周期めで、前回までは1Tの服用でした。
?生理後13日目の子宮内膜厚は約9mmで... つづきを読む
アフターピル服用後
こんばんわ。
昨日池袋クリニックでアフターピルとマーべロン28を処方して頂きました。
昨日(3/30)01:00に一回目、今日(3/30)の13:00に2回目を服用いたしました。
アフターピル服用後、マーべロン28の服用を開始しようと思っているのですが、飲み始めの時期をご指導いただきたいです。... つづきを読む
今後について。
先生、はじめまして。
私は、子宮筋腫(かなり大きいです)子宮腺筋症と診断された42歳の
女性です。(未産婦です)
困っている症状は、強烈な生理痛と過多月経です。
以下恐れ入りますが、長文になります。
昨年の11月より、処方されたルナベルを服用しているの
ですが・・
1シート目**飲み... つづきを読む
中用量ピルから低用量ピルへ
先月中用量ピル(ソフィアーC)を1シート目を飲みました。
(ピルを飲むのはそれがはじめてです。)
避妊目的で飲んでいるので副作用が軽い低用量に変えようと思い生理が始まる前に低用量ピルをもらいました。
27日に中用量ピルを飲み終わり、その3日後に生理が始まったので病院で言われた... つづきを読む
人工授精
私は31歳です。今58歳の彼氏と付き合っています。
子供が欲しいのですが、彼はパイプカットしています
でも中から精液を取って人工授精できると聞きました
彼氏は自分がいなくなったら貴女が一人になるから
出来るなら子供を作って認知をするといってくれます
彼は既婚者です。人工授精が出来るのでしょうか?
アドバイス宜しくお願いいたします。