女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32258 件 24011~24020件を表示中です
不妊症
はじめまして。
今7歳の息子が居ますが、産んで以来不妊に悩んでます。
中だしした翌日は必ず下痢だし、全く授からないし・・・
1人目の時にはすぐに出来たのですが・・・。
何だかの病気でしょうか???
ちなみに1人目の時胎盤が出ず、院長がかき出したのですが、
それも関係しますかね???
臭いについて
はじめまして。
高校生の頃から、通常のいやな臭い(イカのような)が気になり
原因がわからず悩んでいます。
普段生活しているときは無臭なのですが、カラオケなど室内の空気の循環の悪いところで
24度以上の温度が高めの冷房がついているときのみ、湿気で広がるようなかんじで
近くにいる人に... つづきを読む
カンジダについて
院長先生、はじめまして。
だいぶ前から外陰部のかゆみがあり、市販の薬でもよくならなかったので、初めて近所の産婦人科へ行きました。
最初に子宮頸ガン検診をしたら痛みがともない、その後カメラで中を見せてもらったら、出血していました。
先生はこの出血は検査の時のだから心配ないよ... つづきを読む
円錐切除?〜ふたたびの質問〜
数日前(3/14)投稿させて頂きましたが
さらに不安材料が増えてしまいました。
先生、経験された方、ご回答をよろしくお願いします。
尚、最初の投稿は箇条書?〜?です。
追記はA〜
A◆円錐切除後に無くなるとネットで知りました。
『びらん』はどういう機能があるのでしょうか?
B◆何かしら... つづきを読む
子宮腺筋症で手術を勧められて悩んでいます
はじめまして。
私は2年ほど前に子宮腺筋症と診断を受けましたが、半年毎の貧血検査・処置以外は何も治療をされずに現在まできました。
昨年10月より月経過多・子宮肥大が悪化した為、病院を変え診察を受けたところ摘出手術を勧められました。
経血量や痛みは月毎に様々で、ひどい時でも鎮... つづきを読む
無題
現在28歳です。20歳頃より生理痛がひどくなり2年前に産婦人科に行ったところ、子宮内膜症と言われスプレキュアを半年行いました。その後も生理痛はひどいのですが治療中うつっぽくなることもありそれが嫌で現在はなにも治療はしていません。半年くらい前から生理後1週間程度左の卵巣?あたりに痛みが続き痛み止めを飲むことがあります。考えられる病気はありますか。よろしくお願いします。
生理について
はじめまして
基本的なことなんですが教えてください。
生理は排卵日からだいたい14日目にくるんですよね?
であれば排卵日が先月よりも4日早まれば
生理も先月より4日早くくるってことですか?
ほんと初歩的な事でもうしわけございません><
大丈夫かな?
この間エッチをしたときゴムが破けてそのまま気づかずに中に出してしまいました。なので次の日に病院に行ってピルをもらいました。ちょうど飲んでから今日で1週間たちました。
昨日ぐらいから黒い血が出ました。ほんの少しなんですが・・・
これは何でしょうか?妊娠してませんよね?
偽薬の避妊効果の質問
ピルのシートの4週間目のピルを飲んでる間、通常は生理が来ると思うのですが、ピルを飲み始めて周期がずれてきてしまいました。 3枚目のシートの1週間目の間に生理が来てしまい、今は4週間目のピルを飲んでるのですが、もちろん生理はありません。 この偽薬を飲んでる間は避妊効果はな... つづきを読む