女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
お忙しい中失礼します
彼氏が淋病に掛かったみたいだと言いこれから病院に行きます 症状が出て3日目らしいです 自分は彼と意外しませんがゴムは無しです 彼はいわゆるセフレがいますが随分と自分以外とはしていないので寧ろ自分が浮気をしているのかと疑われましたので嘘ではないです
4日前にゴムなしで 3日前に口でしました
お聞きしたいのが他でやっていない自分が性行為以外で淋病などの性病にかかることはあり得るのでしょうか?相手が保菌者で初めて自分がかかるものですか? 自分がうつされた立場なら他の女性が保菌者で彼に移り自分にうつりだと彼はとっくに発症していたことになるので やはり自分が移したことになるような気がします 彼と以外はしていないので自分が移したとなれば自分が性病にかかる経緯がわかりません しかも本日から生理になってしまった為 自分は検査出来ない状況です
長文失礼致しました お手数おかけ致しますが宜しくお願い致します
役に立った! 0先生は順番にレスされてますので、順番に待つ事になります。
役に立った! 0順番は待ちますので大丈夫です
前回の乱文失礼致しました
先日彼は病院に行き薬を処方され結果は15日(木)に出るそうです 他の女性とは1ヶ月はしていないという事でしたが一応彼女にも検査を薦めてもらったところ彼女は何もありませんでした 元々婦人科に通っているそうです
ということは彼が原因ということもなくなったので 自分ということになってしまいますけど 稀に普段の生活で感染も有り得るということですし 又彼自身の性病以外の感染症とかあるのかわかりませんが 色々自分がまだ検査出来ない分不安です・・・ とりあえず今は結果待ちです
それでは宜しくお願い致します
役に立った! 0すみませんがちょっとこの話題にずれた質問をします
今あなたたちお二人はどれくらいお付き合いされているのでしょうか?
人の関係にとやかく口出しするつもりはありませんが
自分以外の女と彼が関係を持ってるということをなぜ鵜呑みにするんですか?
付き合う前ならまだしも、今現在付き合ってるのに他の女と関係を持ってるってことですよね?
それって許されることなんでしょうか?
全然関係ない方向に話しを持ってきてしまい、大変申し訳ないですが、考えた方がいいと思います
役に立った! 0>はなさん
そうですね・・・そういう意見もわかりますしそう思ったこともありますが・・・結婚している訳ではありませんし まだ若いので彼の人生を縛る権利はないと考えているからです ちなみに彼とは7年付き合っています あたしは27です 一度しかない人生のその一時一時彼が誰といたいかは彼が決めることです 結婚していればまた話は別でしょうね それに遺伝子上 男性はそういう性質を少なからず持っていると思います
本題に入らせて頂きますが彼はクラミジアでした
あたしも検査を考えています
役に立った! 0shunさん、結論的に言うと彼がクラミジアならあなた自身も彼が関わっている全ての女性も皆クラミジアです。
彼がゴム無しセックスが当たり前である以上、関わった女性は全てクラミジアになります。
恋愛は色々なケースがあり、それは皆ひとそれぞれ価値観があるのでとやかく言うつもりはありません。
ただ、彼が言う言葉を全て信用するのは、はなさんが言う通り間違っています。又彼もその彼女の結果の用紙を見ずに鵜呑みにしている事自身おかしいです。
現実は彼がクラミジアという事です。
検査した内容や、その他の結果は関係ありません。
早急に薬を内服して下さい。
淋病もクラミジアもゴム無し性器接触以外の感染経路はありません。
shunさんが他の男性と関係がなく、彼がクラミジアになったなら彼がクラミジアを持った女性とゴム無しセックスをした以外有り得ません。
そんな彼のせいでshunさん自身が子宮頸部癌やHIV感染者になったとしても、仕方ないなって心から本当に思えるのか、良く考えて下さい。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。