女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32265 件 24041~24050件を表示中です
性交痛について
こんばんは。初めて書き込みします。
性交時に痛みがあり挿入困難の症状があります。(以前、婦人科へ行ったとき膣エコー?も出来ませんでした)こちらのHPで処女膜強靭症という病名を知りました。今まで婦人科受診を避けていましたが、もうすぐ30歳になるので結婚、妊娠を意識するよう... つづきを読む
虚血性大腸炎後のピル再開について
そちらでピルを処方して頂いている25歳女です。
先月後半に、下痢、下血、腹痛、発熱の症状を起こし病院にかかり虚血性大腸炎と診断されました。
マーベロン28を服用していたので、恐らくそれが原因ではないかとの事です。
今は一旦、ピル服用を大腸炎でかかった医師の判断で中止しているの... つづきを読む
栄養補助食品
初めまして。
プエラリアミリフィカのサプリで相談したい事があります。
飲み始めて10日後に不正出血が3〜4日あり、治まったので、飲み続けたのですが、また10日後ぐらいに不正出血がありました。
右下腹部あたり、ズキズキするような痛みがたまにありました。
それからは、飲まずにい... つづきを読む
中絶後の生理期間
こんにちは、海外に住んでおり不安が募ってご相談しました。
2月2日に海外で中絶手術を受け、術後は2週間ほど出血がありましたが3月3日には無事(?)生理らしきものが来ました。以前にピルを服用していた事があり、2ヶ月分手元に残っていましたので生理初日の3月3日から服用をしました。現... つづきを読む
サイトメガロウィルスについて
初めまして。私は、妊娠5カ月の妊婦です。この間、サイトメガロウィルス抗体の検査をしたら、(CF)で16と結果がでました。通常でも、抗体を持っている人が多いとは聞きますが、これは最近感染した事を示すくらい高い値でしょうか。妊娠2カ月位の時に風邪をひき、2日位の発熱やせきが続いた事があり、あれがそうだったのではないかととても心配です。回答よろしくお願いします。
プレマリン+プロゲストンについて
いつも先生の掲示板で勉強させていただいてます。
私は子宮内膜増殖症(複雑型・異型無し)が無事に治って、不妊治療を再開しました。その際、病院も不妊治療専門の所へ転院しました。
今周期は自分たちでタイミングを取った後、高温期に入って転院したのですが、その病院で「タイミングが良... つづきを読む
陰部の傷について
性行為中に陰部のビラビラの部分にひっかき傷のような傷ができてしまいました。
少し出血しただけですが、3日経っても排尿時にまだ痛みます。
一週間以内に生理がきてしまうんですが、傷口からばい菌が入ったりしないでしょうか?
このまま放っておいてもよいでしょうか?
あと、普段から性... つづきを読む
性交渉の後に出血が・・・
こんにちわ。
超低容量ピル服用のフライング出血に困惑中なのですが、ここ2,3ヶ月セックスの翌日から出血しているようです。最近性欲も低下していてあまり気乗りはしないのですがパートナーの求めに応じると翌日から生理のような出血をします。出血していない時にしか性交渉をしないのですが... つづきを読む
HPV感染について
子宮頸がん検査の結果 中等度異形でした。その場合HPV感染してると思われるのですが・・・
経過観察になりその間の性生活についてどうしたらいいのかと思い質問させていだきました。
好きな人ができてしまい・・性交渉は、避けた方がいいと思うのですが・・・相手に口でしてあげるだけも移す原因になるのでしょうか?
病院で聞けばいいのだとは思うのですが・・・聞きにくい内容でして、院長急ぎで教えて下さい。お願いします
ディナゲストの副作用
はじめまして。
子宮内膜症で生理痛がひどく、8月からディナゲストを服用しております。
以前にピルを飲んでいたこともあってか不正出血はなかったのですが、友達にディナゲストで生理止めてるからもう生理痛はないよ〜と話したところ、生理って止めていいものなの??と言われ少し不安になり... つづきを読む