女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32261 件 24021~24030件を表示中です
大丈夫かな?
この間エッチをしたときゴムが破けてそのまま気づかずに中に出してしまいました。なので次の日に病院に行ってピルをもらいました。ちょうど飲んでから今日で1週間たちました。
昨日ぐらいから黒い血が出ました。ほんの少しなんですが・・・
これは何でしょうか?妊娠してませんよね?
偽薬の避妊効果の質問
ピルのシートの4週間目のピルを飲んでる間、通常は生理が来ると思うのですが、ピルを飲み始めて周期がずれてきてしまいました。 3枚目のシートの1週間目の間に生理が来てしまい、今は4週間目のピルを飲んでるのですが、もちろん生理はありません。 この偽薬を飲んでる間は避妊効果はな... つづきを読む
休薬期間中の頭痛
以前、トリキュラーの生理日調整で質問させて頂きました。
丁寧にお答えいただき、ありがとうございました。
今回は、休薬期間に起こる頭痛について質問させてください。
現在トリキュラー7シートめが終わったところで、明日から8シートめに入ります。
ここ2〜3カ月くらい休薬期間後半に... つづきを読む
ピルユーザーが生理を延ばしたい場合
現在、避妊目的でアンジュ28を2シート目まで服用中です。
今月18日から偽薬に入りますが旅行があるため2〜3日延期するためにソフィアAと頂いてきましたが先生の説明では偽薬に入る前までアンジュとソフィアを一緒に飲んであとは延期した日までソフィアを飲み、生理が開始されたらまたシートの初めから飲んでくださいと説明受けましたがこれは正しいのでしょうか??
ピルと湿疹
マーベロンを服用して2〜3ヶ月になります。
生理が不順すぎて服用するようになったのですが、昨日から手足のみに湿疹が出ています。
それに伴い、むくみもあります。
何かのアレルギーかとも疑ったのですが特別なものを食べたわけでもありません。
ピル服用して、このように数ヵ月後に急に湿疹が出ることもあるのでしょうか?
心配です。
薬の飲み合わせ
はじめまして。
避妊効果を目的として、トライディオール21を服用しています。
最近、うつ病を患い、アモキサン、レキソタン、ワイパックス、マイスリーを服用しています。
アモキサンが三環系と呼ばれる薬で、ピルとの併用により、アモキサンが増強されることは分かりました。
しかし、精... つづきを読む
はじめまして
過去に5回の中絶を経験しています。 今は、その旦那とも離婚して、彼氏が、居ます。 彼氏とは、結婚考えて居ます。
妊娠は、可能ですか? 障害児が、産まれ確立を教えて下さい。 自分は、バセド病です。