女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32267 件 24061~24070件を表示中です
ルナベル
今日から4日前の2月27日生理5日目から生理不順と生理痛、出血量が多く小さい子宮筋腫があると医師に言われルナベルを処方され服用しています。
避妊効果もあると説明されましたが具体的にいつ頃から効果があるか知りたいです。
生理とピルについて
私は1月23日に中絶しました…その後2月23日位に主治医に生理が来ると言われてその日が来ても生理が来ませんでした…一週間経ってもまだ来ない為病院に行き診て貰いました。そのやり方は子宮口を中絶する時見たいに子宮を開けてその後エコーでそれで診て貰ったけど何とも無いと言われて内... つづきを読む
妊娠中ゲルマニウムローラー
本日、妊娠検査薬で妊娠が分かったものです。
3週間ほど前から、美顔用のゲルマニウムローラーを顔だけでなく、首や肩、腕、そして時々お腹にもコロコロして使用していました。私は、気分が悪くなることが多く、リンパが流れる
ようなきがして気持ちが良いので使っていたのですが、ふと説明... つづきを読む
ピル服用再開について
ピルを10年ほど服用(オーソ21)しているものです。
ピルの予備がなくなっていたことを忘れており、また仕事の都合でピルを取りに行けなかったためピルの服用をやむなく中止しました。最後の生理は2/9〜11日で今月はまだ生理がきておりません。ピル服用中も何度か生理が飛んだことがあります。この様な状況の場合ピル服用を再開するにはどうしたらよろしいでしょうか?
お忙しいところ恐れ入りますがよろしくお願い致します。
無題
はじめまして。質問お願い致します。
はじめまして。質問お願い致します。
ゴム装着無しのフェラ
精液を飲む
ディープキス
素股
不特定多数の人と、
以上の行為を行った場合、女性側にどのような病気が生じる可能性がありますか?
亜鉛
はじめまして。
私は今マ―ベロンを服用しています。
そこで、ピルについていろいろ調べてみたところ、ピルは亜鉛の吸収を悪くすると書いてありました。
ピルを飲む際には亜鉛のサプリなどで補給するようにしたほうがいいのでしょうか?
花粉症のステロイド注射
教えてください
生理は遅れていたのですけど妊娠とは知らずに妊娠9週あたりに花粉症治療によるステロイド注射一度受けてしまいました
処方されたセレスタミンも少量、妊娠に気づくまでに飲んでしまいました(一日、一錠くらいの量で気づくまでに飲んだ量は10錠未満だと思います)
胎児へ... つづきを読む