女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいところ失礼します。
第一子を逆子のため昨年帝王切開で出産しました。過去に開腹手術の経験があったため癒着が酷く、赤ちゃんを取り出すまでに普通5分くらいの所を40分かかり、膀胱を7〜8cm切ってしまい、700mlの出血がありました。お医者様からは「第二子はなるべく産まない方が良い、緊急帝王切開になると腸などを痛めて人工肛門になることもある。」と言われました。
第二子があきらめきれず欲しいのですが、二度目の帝王切開は可能でしょうか。また、癒着が酷いとあらかじめ分かっていても受け入れてくれる病院はあるでしょうか。
役に立った! 0なるほど。それは相当困難な手術ですね。
もし緊急帝王切開の状況になった際に、そこまで時間かかったら母子ともに危険な状態になる可能性があります。
そこまでして子供を望むならそれもご自身の人生なので絶対ダメとは言えません。
ご主人ときちんと相談して方針を決めて下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中どうもありがとうございました。
よく考え相談してみます。先生に相談して良かったです。
役に立った! 0