女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32252 件 23621~23630件を表示中です
生理の前の出血
先生、はじめまして。
相談に載っていただきたい事がありまして、書き込みをさせていただきました。
私は38歳の既婚です。
ここ一年くらい、生理前1週間くらいから少量の出血があり、そのまま生理になるパターンになってきました。
10年くらい前から、全く性行為をしていませんので、感染症... つづきを読む
緊急避妊の失敗
2週間前に避妊に失敗してしまいました。翌日、緊急避妊のため、プラノバールを服用しましたが、3週間経とうとする現在も何の反応もありません。副作用も少ししかありませんでした。そして、今日、不安になり、妊娠検査薬を試したところ陽性でした。妊娠の可能性は高いのですよね?
ピルについて
35歳2児の母です。
3か月前に生理前1週間にずっと不正出血がありました。
その後すぐに生理が始まったので、2週間出血が続いたことになります。
そして今月も排卵期前後に断続的に不正出血したので病院に行きました。
がん検診の結果は問題なかったので、ホルモンの関係でしょう、とのこと... つづきを読む
ホルモンのバランスなどについて
先生、こんにちは。
36歳、未婚です。
2年半ほど前に、子宮筋腫の手術を受けました。
筋腫のこぶだけ取る手術でした。
今日は、ホルモンのバランスだとかそういう関係のことで相談です。
最近、気になることが2つあります。
1つは、PMSと思われるような気分の落ち込みがひどくなって... つづきを読む
消退出血が来ません。。
こんにちは。いつもお世話になっております。
ピル歴2年のかなと申します。
以前はトリキュラーを服用していたのですが、今月からノリニールを服用しています。
消退出血が来ず、婦人科を受診したほうが良いのか迷っています。
トリキュラーの時は休薬期間4日目に必ず消退出血がきていまし... つづきを読む
ピルの服用について
35歳2児の母です。
3か月前に生理前1週間にずっと不正出血がありました。
その後すぐに生理が始まったので、2週間出血が続いたことになります。
そして今月も排卵期前後に断続的に不正出血したので病院に行きました。
がん検診の結果は問題なかったので、ホルモンの関係でしょう、とのこと... つづきを読む
中絶後の生理
はじめまして。
心配で心配で仕方ないので相談させてください。
3月の末に悩んで悩んだ結果72日目で中絶をしました。。
4/27から生理が来たのですが・・
術後から生理までずっと低体温でした。
無排卵という事なのでしょうか?
今回の生理も出血の量が手術前よりかなり多く鮮血です。。
低体... つづきを読む
ソフィアAについて
はじめまして。
今までトリキュラー28を服用しており、昨日21錠目を服用しました。
本来なら4月30日から生理が始まるのですが、一週間遅らせたいのです。
かかりつけの産婦人科で本日ソフィアAを処方されました。
今晩から1錠ずつ、生理がきてもいい日まで服用と言われたのですが、本当に一週間飲んだらその間は生理が来ないのでしょうか?
ご回答、宜しくお願いします。