女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32248 件 23601~23610件を表示中です
ルナベルについて
ルナベルを?シート連続服用中です。
あと7日間服用で休薬期間になります。
急な出張で来週休薬期間になると困るのですが
今日から休薬期間にしてもよいのでしょうか??
それとも、飲み続けて3シート目の1週分を服用してから休薬にする方がいいのでしょうか??
避妊目的はないので、それは気にしないでください。
宜しくお願いします。
不正出血・微熱・生理遅れ
彼氏と危険日にSEXをしてしまいました。(彼は3回射精)もちろん、挿入前からコンドームを着けて、その後破れや外れることもありませんでした。しかし、彼の話だと2回目のときゴムがペニスから2cm程度ズレてしまったということでした。
そして、次の日から微量の出血が1週間程度つづ... つづきを読む
ルナベルの飲み忘れ
はじめまして_(_^_)_
ルナベルの服用時間にメールが来る設定にしてますが…
今日の服用でシートの曜日が合わずに昨日の飲み忘れに気付きました(;_;)
飲み忘れに気付いた時点で服用と聞いてますが…
毎日の服用時間に気付いた場合…
その場で2錠飲んでも構わないのですか?
それとも少し時間を開けて2錠目を飲むべきでしょうか?
避妊も兼ねてますので…
どなたか解答お願いします?
ちなみに… 今夜は22時に予定通りに服用してます。
けいりゅう流産?
初めまして。
最終月経から見て現在妊娠8、9週くらいなのですが27日の時点で体のうしか確認出来ませんでした。
最終月経が3月1日頃
性交3月10日〜20日の間に2回と3月1日
4月31日 着床出血らしき茶色のおりもの
5月2日 妊娠検査薬に陽性反応
5日 初診でなにもうつらず
8日 2ミリの体のう... つづきを読む
はじめまして。
先日、突発性難聴の治療でプレドニゾロンを6日間服用していました。
飲み終わって20日経ちましたが、体の浮腫みが取れず息苦しく寝る事も出来ません。
心配になって病へに行ったら副作用だから薬が抜ければ治ると言われましたが、なかなか元に戻らないので不安でおかしくなりそうです。
... つづきを読む
妊娠について。
初めまして。お忙しいと思いますが、質問があります。
私は、結婚して2年めの主婦です。
私は、昔から生理不順で婦人科にも通ってたことがあります。
3月4日に来て、4月は来ませんでした・・・。
で、5月1日に性交したのですがこの場合、妊娠の可能性は低いですよね??
ご回答お願いします。
月経調整
旅行の為、月経調整(早める)したくソフィアAを処方してもらい、4月23日から4日間服用しましたが、副作用の吐き気が辛くもう服用を中止したいと思っています。(2週間服用するように言われましたが、とても2週間も耐えられそうにたいので)
途中で服用を中止した場合は本来の生理予... つづきを読む
中絶手術後の海外旅行
現在、妊娠4週目だそうです。
辛いのですが今回どうしても産むことができません・・・
また、6月頭から1週間の海外旅行(片道13時間くらい)を元々予定していました。
中絶をした場合、飛行機や旅行はいつから可能ですか?
ルナベルの副作用と薬の飲み合わせについて
初めて投稿させていただきます。
現在、ルナベルを服用中なのですが、服用して3日目ぐらいから、吐き気やめまいを伴うようになりました。
これは、ルナベルの副作用という可能性も考えられるのでしょうか?
また、吐き気がひどいため、これを止めるために胃薬や吐き気止めの薬なども併用して服用しても、問題はないでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。