女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32269 件 22611~22620件を表示中です
不妊??
私は3ヶ月に一度位のペースで、ちゃんとした血の生理ではなく、茶色の少量のおりもの、または濃い茶色い血みたいなのが生理の頃に出ます。
産婦人科で相談してみたところ、基礎体温をつけるように言われ、再度診察してもらったら、茶色いおりものみたいな時は、体温が上がってないので、生... つづきを読む
子宮がん検診とHPV検査について
こんばんは。
表題について投稿させて頂きます、よろしくお願いします。
私は以前にコンジローマを発症し、治療しました。(その際、先生にお世話になりました。ありがとうございます。)
hpv検査も受け、ハイリスク・ローリスク共に陽性でした。
当時は子宮がん検診もクラス?aが出ており、... つづきを読む
血の臭いが気になります
初めまして。32歳の独身です。
今の彼との性行為の後や最中に血の臭いがすることがたびたびあります。終わったあと、血がまじって茶色になっていることもあります。
あまり濡れないので、中が切れているのかもしれないのですが、痛みはそれほどないのですが、どうしてでしょうか。
乳がんのリンパ節転移ではないでしょうか?
以前書き込みさせてもらったものです。
左の脇の下に違和感がありごろごろした感じがあります。乳腺外科と外科で乳腺エコーをとりましたが、乳腺外科では5ミリほどリンパ節が腫れているが悪い腫れではないので様子をみて下さいとのこと。外科ではリンパ節には特に問題ないのでこれ以上の検... つづきを読む
ピルと薄毛
すいません。教えてください。ピルを飲んで薄毛になっているかは、わかりませんが。薄毛に悩んでいます。子宮内膜症軽減の為ピル(マーベロン)を飲んで3年ぐらいです。女性ホルモンを調べたのですが、結果の後に先生にピルを飲んでいると正確な数値は測れないよとのことでした。FSHが2.5 E... つづきを読む
ピル服用停止後無排卵に。
いつもお世話になっております。
避妊に失敗したことを機に貴院にてマーべロンを処方していただき、3年近く服用しました。
結婚し、妊娠を希望しているので1年前から服用を停止したところ生理不順になってしまいました。
地方へ引っ越してしまったため近所の病院を受診したところ基礎体温表... つづきを読む
多発性子宮筋腫
MRI検査の結果、4〜6cm大の筋腫が、5,6個あると言われました。子供を産む希望がないのなら(私、43歳、既婚です)子宮全摘出を勧める、と言われ、産婦人科では高名な先生に紹介状を書いて頂いたのですが、その先生の説明不足で不安に感じています。私自身は、子宮を全摘出することには... つづきを読む
中絶後のピル及び消退出血
質問です。
●中絶後ピル服用し偽薬期間に下腹部の痛みは多少ありましたが消退出血は起こらないのは問題ないのでしょうか?
●現在そのまま2シート目に入ってますがうそのまま継続で良いのでしょうか?
●診察を受けるべきなのでしょうか?
経過詳細は下記の通りです。
中絶手術を受け術後(オ... つづきを読む
不正出血について・・・
こんにちは。相談に乗って欲しく投稿させてください。
先日トリキュラーからマーベロンへピルの種類の変更をしました。
トリキュラー時代は数時間飲み遅れがあっても不正出血はなかったんですが今回マーベロンに変えて今11錠目です。
その不正出血が物凄く量が多いんです。
色も生理のような... つづきを読む