女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32271 件 22591~22600件を表示中です
ソフィアAについて
初めまして。
お忙しいとは思いますが、私の不安を取り除いていただけたら…と思い、投稿させていただきます。
生理の周期は約30日で、先月は25日頃になる予定でした。
しかし社内で異動があったり、いつもよりストレスを感じる日々が続き、2月22日におりものが茶色くなっていることに気付き... つづきを読む
プラノバール
仕事の都合で月経の時期をずらしたかったので、プラノバールを18日間飲み続けるように言われました。(13日遅らせる予定。生理予定日の5日前から服用)
しかし、16日目(月経をずらしたかった最後の2日目)に生理が来てしまいました。
薬は毎日飲み続けていましたが、生理が来てしまったのですが、そんなことはあるのでしょうか?
ピル服用中の生理について
トリキュラー28を7ヶ月かん服用しています。
今までは、ピッタリ28日周期だった生理が、
今月1日早まりました。
多少時間がしてしまったことはあっても、飲み忘れはナイと思うのですが・・・
特に問題ありませんか?
クロミッドの服用について
先月から排卵誘発剤の服用を始め、今月も服用することになっていたのですが、病院にいくことができずもらい損ねました。
病院は夏季休暇に入ってしまって、生理も始まって5日目から飲まなきゃいけなかったのですが、一か月服用を空けてしまうと何か支障はありますか??
それとも、違う病院で薬だけ処方してもらうことは可能ですか??
ピルをお休みした場合
ピルの再開についておしえてください。
1年ほど前からヤスミンを服用してました。7月10日(土)で三週目が終わり、本来なら18日から次のシートを飲み始めるはずでしたが、新しいシートが間に合わず 今のんでいません。
病院で頂いた冊子には、生理開始日から服用開始すると避妊効果が... つづきを読む
至急!教えてください。中絶後 生理について
いつもお世話になっています。
先月初めに中絶手術をし、1週間後の検診日よりピル服用を開始し、今日で残り2錠になるのですが、(マーベロン28)未だ生理が来ません。どのくらいで術後初めての生理が来るのでしょうか。よろしくお願いします。
追記 本日最後の1錠になります。
明日から新しいシートを
飲みはじめてもいいんでしょうか。
病院がお休みに入られていて
困っています。
どなたかよろしく
お願いします。
連続服用するべきか・・・
むくさん、先日は分かり易いお返事、有難うございました。
便秘の方は、お陰さまで普通に戻ることが出来ました。
マーベロンを飲んで13日経ちました。
アンジュの時より、朝の両目の下のむくみが目立つ様な気がします。それと、胸の張りですが、これも11日目辺りから
強くなって来ました... つづきを読む
マーベロン服用後妊娠希望
今晩は!初めて投稿させていただきます。
マーベロン服用中の生理日はH22.6.3 6.21 7.17 8.11 と生理を起こさせました。
私の勝手な希望なのですが来年7月上旬に出産出来ればいいな、と思っております。
ピルを服用して中止して一ヶ月で妊娠出来るでしょうか?
今月8.11に生理きて来月3日〜6日の間に生理をきさせて、中止して9月28〜30日に都合よく生理がきて妊娠可能ですか??
わかりづらくてすみません(ーー;)
クロマイ膣錠使用後の黄色い尿とおりものについて
先月に、ガンジダとクラミジアに感染していることが分かり、1週間きくというお薬を飲んで様子みて、今日、再び、再検査のため、病院へいきました。
そこで、まだたまに痒いのがあると医者に伝えると、クロマイ膣錠を検査後にぬってくれました。
しかし、その後から、尿が異常に黄色くなりま... つづきを読む