女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
19歳の学生です。おりものの量と臭いがきつくて悩んでいます。
白いどろっとしたおりものがでていて、生理のとき出血するときのようにでてくるのがわかり、少し膣に力をいれたりしたときにでてきたりします。
お風呂に入るときに服をぬいでいたらでてきて、足に白い液体がつくこともありました。
彼氏との性行為のとき、手を入れられたり挿入されて、膣から抜くと白いどろっとしたものが付いていることもあります。
臭いも服の上からでもわかるぐらい強く、また、服にも臭いがついてしまいます。
まえ、風邪をひいて抗生物質を飲んでいたときに、一時的に症状が治まったことがありました。
性病にかかっているのでしょうか?1年ぐらい症状が続いています。
また、もし産婦人科にかからないといけない場合は、いくらぐらいお金がかかり、通院になるのならどれくらいの期間かかるでしょうか?
不妊になったり、これ以上ひどくなるのは嫌なので、先生の返信の内容でこれからの対処を考えたいと思います。よろしくお願いします。
役に立った! 0返信まってます><
役に立った! 0nanaさんへ
先生は必ず順番にレスされますから、今日のnanaさんの上書きで更に1日遅くなります。削除しても上がったままですから…おとなしく順番待ちをしてください。
不安でレスが待てないなら、婦人科を受診してください。症状があるなら保険適応になります。
役に立った! 0むくさん、レス有難うございました。
もう性交渉の経験があるならとりあえず婦人科検診、子宮頸部癌、クラミジアなどのおりもの検査を受けましょう。
それだけの自覚症状があるなら、保険ですべて検査可能です。
必要に応じて症状改善する為の膣錠の処方も可能です。
保険証持参していらしてください。
費用は5000円前後になると思います。
では、ご検討ください。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。