女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32273 件 22461~22470件を表示中です
マーベロン服用 出血
マーベロンを飲み始めて2シート目になりますが
残り4日残っているのに、出血がありました。
色は茶色く、生理っぽいにおいもしてます。
とりあえず、次の日もピルを飲みましたが、出血はまだあり、
色は赤くなってきてました。
これは生理なのでしょうか。不正出血なのでしょうか?
このシー... つづきを読む
セックスの後に蕁麻疹
先日、セックスの後1時間ほどしてに蕁麻疹が全身に出来てしまいました。
その相手とは膣内射精は初めてでした。
今までに、他の相手とも膣内射精したことありますが
蕁麻疹ができたことはありません。
突然、精液アレルギーになることがあるのでしょうか?
そのパートナーと合わないのでしょうか?
それとも、セックスとは全く関係ないのでしょうか?
今の相手とは結婚も考えているので心配です。
ピルとクラビット500?
軽い虫垂炎でクラビット500?を処方してもらいました。只今避妊目的でアンジュ21を服用中です。こちらの過去の質問を拝見させていただいたのですが、一応どの種類の抗生剤もピルと抗生剤の併用終了後ピルだけで14錠服用するまで他の避妊法と併用とありましたが、14錠までに休薬期間... つづきを読む
ピル服用時のセックスについて
はじめて投稿させていただきます。
よろしくお願いします。
現在ピルを2年服用中です。
種類はシンフェーズを飲んでいます。
最初は、なにも感じなかったのですが
飲む前より性欲がなくなってきてるのを感じたんです。
でも、大丈夫だろうと思い放置してました。
それが今では仲良しすると挿... つづきを読む
白いおりものについて
はじめまして。避妊希望のものです。
先月の生理は7月27日から約9日間、生理周期は29日、ここ1年間はもっと少ない時もあります。(一番長かったのは、1年2カ月前の33日)
8月15日未明、性交中にコンドームがずれ、中で大量に射精はしていないと思いますが付着した可能性がありました。
不安... つづきを読む
ピル 飲み忘れ すり抜け排卵
はじめまして。
現在シンフェーズを使用しています。
トリキュラ―から薬を変えようと思っていたので本当は8/1日からシンフェーズを始めなければならなかったところを、勘違いして8/8からシンフェーズの新しいシートを飲み始めてしまいました。生理が始まったのが8/4です。
その後8/9、8/10と... つづきを読む
ノアルテン服用に伴う排卵日について
こんばんは。先日自宅近くの病院にて処方して頂いたお薬のことで、教えていただきたく、投稿させて頂きます。
3月頃から子宮内膜症を改善するためにルナベルを処方して頂き、ずっと飲んでいました。が、最近になって不正出血があり、それが長引いたため、先生が「一度しっかり生理を起こし... つづきを読む
無題
はじめまして
去年乳がんの手術を受けてホルモン治療(ノバテックス・ゾラテックス)中です。が近頃特に動悸がひどくイライラ・不安症・ホットフラッシュがおこりフルタイムで仕事をしながら疲れが抜けない状態です。治療中だからと我慢してましたが今年の暑さはさらに追い討ちをかけてしま... つづきを読む