女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32271 件 22181~22190件を表示中です
ピルと抗生剤の併用後の避妊効果について
いつもお世話になっております。
私はマーベロン28を服用しています。
風邪の為、病院へ行ったところメイアクトMS錠(抗生剤)、トランサミン錠、ロキソニン錠を処方されました。
今日9/16は実薬7日目で、昨日の朝から抗生剤の併用を始めました。
今の予定だと次の生理が10/3にくる予定... つづきを読む
卵管結さつ後の後遺症について質問です。
是非、アドバイスをお願いします。
私は、ハワイ在住です。
4歳、3歳、2歳と年子の子供が居ます。
3人共帝王切開で出産しました。3人目の時に卵管結さつ手術も同時にしてもらいました。
出産後数ヶ月で生理も始まりました。生理が来る前後1週間、毎月必ずつわりがあります。結構重いで... つづきを読む
中絶・流産の違い
すみません、度々お世話になっております。
またお教え頂ければ幸いです。
標題についてなのですが、中絶・流産と後の処置(吸引法での掻爬)は手術内容的には変わらないのでしょうか。
身体への影響に違いはありますか?
様々な情報があってどれが正しいのか分かりません。
お手数おかけ致しますが、院長先生のご意見を伺えれば幸いです。
※なお、このトピは院長先生のレス以外を望んでおりません。
他のかたの返信はご遠慮下さい。
タンポン紛失?
初めて投稿しました。
心配な事があり、でもどこに相談して良いか分からずネットを見ていたら、この掲示板を見つけました。
昨日温泉へ行ったのですが、生理が2日目だったのでタンポンをしようしました。
フィンガータイプの物を使ったのですが、ひもが出ているのを確認せず、挿入してしま... つづきを読む
性行為の痛み&人工授精
初めて投稿させて頂きます。
結婚5年目になります。子供が授からず、3年前に卵管を通す治療を行いました。
その後、性行為での痛みがあり、最後まで行為ができなくなってしまいました。
(痛みがひどく途中でギブアップしています。)
(3年間一度も成功していません。)
(最初は痛みで... つづきを読む
子宮結さつと月経
初めて投稿させて頂きます。
4月に3人目を3回目の帝王切開で出産しました。
その時、子宮破裂1歩手前で、4回目の妊娠は子宮がもたないという事で子宮結さつ術を受けました。
先月の終わり、出産後初めての生理がありました。
量は普通で4日くらいで終わったと思います(曖昧ですみません)
... つづきを読む
ピルの生理の遅らせ方について
はじめまして。
現在マーベロン28を服用しています。
生理をずらしたくて3週目の薬を飲み終わった後、新しいシートを飲み始め、今6日目なのですが少量の出血があります。
もともとは生理不順はPMSが悩みで飲み始めたので、生理をずらすのは初めてなのですが、この出血はどうしてなのでしょうか?
トリキュラー
トリキュラー28を
飲みはじめたので
すが偽薬を四個の
んで生理がきたの
ですが次のシート
はどのように飲む
のですか(*^_^*)?
このまま生理中だ
けど偽薬の残り三
個を飲んで次のシ
ートを飲むのです