女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32269 件 22131~22140件を表示中です
病気でしょうか?
初めまして。
とても不安なことがあり、質問させていただきました。
実はここ最近、性交後に激しい嘔吐があります。
お酒を飲んでいたせいかと思ったのですが、通常ビール2杯ほどでは二日酔いにもならないですし、3時間ほど吐き続けるほどひどい状態なので、不安になっています。
思い当た... つづきを読む
ピルの避妊効果について
ご相談おねがいします。
10月11日から旅行に行くので次回生理があたることもあると考えプラノパールというピルを処方していただきました。
10月1日から2週間服用するよていです。
その間 避妊効果もあるのでしょうか?
先月の生理は9月17日から約6日ほどでした。
トリキュラー28 飲み始め
こんにちは、初めまして。
昨日何気なくピルの説明書を読んでいる時に気づいたのですが、飲み始めは生理の1日目なのですか?
私は5年ほどピルを服用していましたが、月曜から飲み始め日曜日に終了するため、だいたい生理がくるのが水曜日でした。
そのサイクルをずっと続けてきたのですが、間違っ... つづきを読む
中絶手術後も子宮内に残留物あり
8月31日に中絶手術をしました。術後一か月ほどたちましたが、妊娠反応陽性なうえに子宮内に残留物があると先生に言われました。一か月の間は、性交渉もないてす。出血は,2週間ていどでした。先生が、ソフィアAを10日のんで生理を起こさせ子宮内の残留物を生理と一緒に出させるといっ... つづきを読む
おなかが出てます
こんにちは。質問させて下さい。10CM以上の筋腫があり、ミレーナを入れていますが、ここ数ヶ月出血量も増え、おなかが出てきてます。生理が始まるとおなかがへっこんでいますが、生理が終わり次の生理が来るまで、おなかが出てきます。こんな症状は筋腫の他に何か出来てるのか心配です。
よろしくお願い致します。
妊娠の可能性
こんにちわ。
ピルを飲み始めてから2週間ぐらいずっと出血が続くので
12日目で辞めてしまいました
ピルを飲んでいる間、性行為はありました。
やめて2週間近くなりますが、4日前から膣外射精での
性交が3回ありました。
すぐにアフターピルを飲んだんですが、
飲んですぐにまた膣外射精をさ... つづきを読む
月経周期をずらすピルについて
こんにちは、30歳女性です。
7月に生理を生理予定日の後にずらすために初めて中用量のピル(プラバノール)を服用しました。飲み終えて4日目に生理が始まりその後もいつも通りきちんと生理がありました。
来月生理と重なるか重ならないかというところで用事があるため生理開始を数日遅らせた... つづきを読む
無題
初めまして。
相談があります。
昨日病院に行き妊娠6週目だと分かりました。
しかしそれまで妊娠に気づかず、旅行のために9月10〜14日の間に生理を遅らす薬(ホルモン剤)を飲んでしまいました。
妊娠4〜7週の間にホルモン剤を服用することは催奇形性の可能性もあることを知り不安で堪りません。
やはりリスクは大きいのでしょうか?
ホルモン補充療法
48歳です。
子宮頸がん、軽度異形成3Aです。
最後の生理が一年7ヶ月前です。
4年前位から色々な症状が出始めましたが、今は、朝起きると、手が握れなかったり(すぐ戻りますが)、四十肩がひどく、首、腰もおかしかったりします。リウマチは検査で違うといわれました。
エストロゲン80と少し... つづきを読む
私の彼女が中絶をしましたが…
昨日、私の彼女が妊娠8週で中絶をしました。
医師からは、術後、通常の生理時よりも多量の出血が見られるとの説明がありましたが、術後の出血は、むしろ通常の生理よりも少なく、胎盤等が、まだ残っているのではないかと、彼女は不安がっています。
また、下腹がとても張っていて、押したり... つづきを読む