女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32277 件 20981~20990件を表示中です
トリキュラーとプラバノール
初めまして。
現在トリキュラー28を服用していますが、体調を崩した際の嘔吐で吸収されなかったらしく、不正出血が起こりました。
かかりつけのクリニックで、プラバノールを10日分処方されました。
その際の説明としては、プラバノールの服用後次の月経が始まってから7日以内にトリキュラー... つづきを読む
不正出血
去年8月からピルを飲み始め、12月少し太ったため1ケ月休みました。その後、血が少出たので、生理になったのかと思い、1回ピルを飲んだのですがすぐ血はでなくなりました。なので、ピルはその後飲みませんでした。それから、2か月近く生理が来なかったのですが、今月初めに生理が来て、ピル... つづきを読む
ピルの変更
子宮筋腫なので、ピルを服用しております。
前にアンジュを使っていましたが、その後、マーベロンに変更し、体に合わなかったので、アンジュに戻しました。
この使い方には問題ないでしょうか?
タイミングについて
いつもお世話になっております。
少々悩んでいる事があるので、アドバイスを宜しくお願いします。
2度の流産後、なかなか妊娠に至らないので、タイミング指導を一度してもらいました。
そして、自分から希望して、卵管造影検査(問題なし)をしてもらい、今回2度目のタイミング指導をして... つづきを読む
初産で、癒着胎盤、次の妊娠は?
はじめまして。
初産で、赤ちゃん出産後、癒着胎盤、子宮内反、5000cc出血、ショックをしましたが、大学病院で助けていただいたものです。
現在、二度目の妊娠をし、総合病院に通院しているのですが、以前、命を助けていただいた先生からは、次は、帝王切開になるから、子宮さえ大丈夫で、予... つづきを読む
ダナゾールについて
こんばんは。現在44歳です。41歳の時に初めての出産をしました。右卵巣に5cm程の膿腫があります。
1年程前からひどい排卵痛に悩まされています。
最初のうちは病院で処方された鎮痛剤が効いていたのですが段々効かなくなり、5ヶ月間程プラノバールを服用していました。
しかしそれも... つづきを読む
大丈夫でしょうか?
2月3日に避妊に失敗し、翌日4日に婦人科よりプラノバールを処方して頂き、すぐに2錠、12時間後に2錠飲みました。(この3日は携帯サイト・ルナルナで高温期初日・妊娠確立高い日でした。排卵予定日は10日頃と。) 月経様出血は6日後・10日に来まして、茶褐色で少量の出血が、今... つづきを読む
子宮がん検診
はじめまして。質問させてください。
子宮頸がん検診?A HPV陽性でした。この状態で妊娠していいものなのでしょうか。かかった病院では、今妊娠して細胞診で3ヶ月ごとに追ってもいいので、組織診は出産後でもよいとのことでした。1月頭に流産しているので、早くまたタイミングを取りたいと思っていたのでどうしたらいいか困っています。セカンドオピニオンをお聞きしたいです。
プラバノールについて
先日は別件でのご回答ありがとうございました。
聞けるところがないため、感謝しております。
緊急避妊のために服用したプラバノールについてお聞きします。
1/18服用なので、ひと月経過しているのですが・・・。
服用後からのぼせ、寝汗といった症状が出るようになりました。のぼせは当初、... つづきを読む