女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先生お世話になっております。
実は3月22日に私の意志で緊急避妊をして、3月27日に生理がきました。
しかし、その後生理がこなくて検査キットで検査したら妊娠してました。
今度は出産する予定です。
しかし、緊急避妊した直後の妊娠なので、不安が残ります。
お恥ずかしいお話ですが、先天性の病気をを持った赤ちゃんなど産まれる確率は高くなりますか?
緊急避妊を行った事は、彼にも言えず悩んでます。
宜しくお願い致します。
役に立った! 0緊急避妊薬を服用して、それで生理が来なかったとしても胎児への影響は無いので、今回は生理が来た後の妊娠ですから尚更問題ないと考えて下さい。
ただ、大事な事は避妊をしなければいけない状況で、妊娠したから産むという選択が本当にhiroさんにとって正しい選択かどうか良く考える事です。
女性にとって出産は自分の人生と命をかける事でもあります。
だからこそ命をかけれる相手の子供を出産する事が必要であり、命をかけて産んでもらう男性側は命をかけて家族を守るという強い信念が必要です。
という事は、子供がいてもいなくても今の彼が今後もずっとそばにいる男性であるという見極めがきちんとhiroさんの中で出来ていた必要があります。
又、子供は自分の意志で産まれて来るわけではありません。親の意志で産まれて来るのです。どんなハンディキャップを仮に抱えていたとしても、命がけで守るという強い気持ちを持って下さい。
そこまで思えて初めて親になるというスタートラインに立つ事になります。
彼自身が本当に心から自分の命をかけて守るから産んで欲しいという言葉の確認をした上で、本当に心から自分が親になるという強い意志を持って出産に臨んで下さい。
そうしないと必ず何かあった時に後悔になり、子供にとって一番不幸な事です。
最終的に自分で選択した選択肢は何があっても現実を受け入れ、後悔を一切しないという強い信念を持って下さいね。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お世話になっております。
お忙しい中ご返信いただきましてありがとうございました。
心に響くメッセージに頭が下がる思いです。
親身になって答えてくださり、本当に感謝しております。
ご返信を頂き、相手の方ともよく話をしました。
子どもをきちんと二人で育てていきたいと思います。
先生のような素晴らしい先生に巡り会えた事を
心から嬉しく思います。
本当にありがとうございました。
役に立った! 0二人が強い絆を保ち、親になってくれる事が僕にとっても理想です。
今のこの気持ちを二人が忘れる事無く歩めばどんな困難でも乗り越えられるでしょう。
頑張って下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。