女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先生、お忙しいところ恐れ入りますが、妊娠の可能性について教えていただけますでしょうか?
妊娠を希望しておりません。
私の生理周期は不順ですが、だいたい26日周期です。
4月1日に生理があり、22日に性行為をしました。コンドームはつけておりました。
そして、28日に生理がきまして、私の生理は、いつも量も少なく、3,4日程度で終わってしまいます。今回もいつもと同じような生理でしたので、安心していました。
ただ、5月5日から急に吐き気がしてきまして、13日ごろまで続きました。その上、身体が火照り熱っぽくなってきたので、
妊娠しているのではないかと、心配になってきました。
そして、昨日、今日はちょっと下腹部が重く、ちょっと痛いのです。
4月28日の生理だと思われる出血は、着床出血にしては早すぎる時期ですし、また中間期出血とはちょっと違うのかな。。と。
中間期出血は、水っぽいおりものの中に薄く血が混ざる出血ですよね。
28日のは、いつも通りの生理のようで、2日目には、鮮血がそこそこの量ありました。いつもの通り4日ほどで終わりましたが。
4月28日の出血は、生理以外に考えられますでしょうか?
今月もいつもの周期どおりであれば、5月24日ごろに生理が来る予定です。
私は過度の心配性で、この吐き気や熱っぽさがしてから、ずっとこのことばかり考えてしまっております。
月経前緊張症の症状であれば、納得できるのですが、今までこのような症状が出たことがなかったので、本当に心配でなりません。
お忙しいところ恐れ入りますが、どうぞご回答のほど宜しくお願いいたします。
役に立った! 0もし不安であれば市販の妊娠検査薬を試しましょう。
性交渉から3週間経過しているので、もう判定可能です。
コンドームはどんなにきちんと着用しても妊娠する可能性がある避妊法です。
確実な避妊は普段から低用量ピルの服用以外ありません。
この機会に是非前向きにご検討下さい。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ご回答ありがとうございました。
生理予定日を過ぎても来なかったら、検査薬を試してみようと思います。
今後は、確実な避妊はピルしかないということを肝に命じます。
今後もこちらの掲示板を参考にさせていただきます。
この度も大変勉強になりました。
ありがとうございました。
役に立った! 0