女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32297 件 20771~20780件を表示中です
ディナゲストの在庫
こんにちは、相談と先生のご意見を伺いたく記載致しました宜しくお願いします。子宮腺筋症でディナゲストを2年超継続しています。30代後半未婚です。
この度の東北太平洋大地震の影響でディナゲストのメーカーである製薬会社工場が甚大な被害を受け再開の目処が立っていない事を知りまし... つづきを読む
痔ろうでしょうか?
昨日から異変に気付きました。
女性器から肛門の間で左脚に、ニキビのような?触れるとしこりがあり奥深いです痛いです。良く見ないとお尻がじゃまして見えません。現在は見た目はポツンと出ていますが赤くはれ上がっていません。椅子に座る時、また排便時には多少痛みを生じます。痔でしょうか?
すごく悩んでいます。肛門科それとも婦人科教えてください。
お忙しい中申し訳ございませんがお返事お待ちしております。
マーベロン21の服用方法と避妊効果について
マーベロン21の服用方法と避妊効果についてお伺いしたく、投稿させて頂きました。
3年間上記を服用し続けてきましたが、1ヶ月程前に服用をやめ、通常の生理を迎えて
10日経過しています(まだ少量の出血があります)。
避妊の為、再度服用を開始したいのですが、1度服用を止めてから改めて開... つづきを読む
飲み忘れ後のセックスについて
質問させていただきます。
マーベロンを夜10時に服用しているのですが、26日に15錠目を飲み忘れてしまい、翌27日の11時ごろにセックスをしてしまいました。 お昼の12時半頃に気付き26日分を飲み、その日の夜10時に27日分を服用しました。
26日分を飲まずに出血を待つべきだったようですが、焦って飲んでしまった後でしたので・・・
対処は正しかったでしょうか。また、妊娠の可能性はどうでしょうか。
無題
大変お恥ずかしい質問なのですが、婦人科の内診が痛くて耐えられず、途中で断念してしまいました。先生は、「普通大丈夫なはず」とおっしゃったのですが。
貴医院では、麻酔をかけての内診など、ありますでしょうか?
(保険適用外でも)
お忙しい中、大変恐縮ですが、よろしくお願い申し上げます。
順番間違い
アンジュ28を服用しています。のみはじめて8か月ほどたちますが、24日の木曜から1番(茶色)から飲まなくてはならないのに誤って21番(黄色)から飲んでしまいました。今日気がついたので4日間黄色をのんでいます。
服用時間は毎日きまった時間にのんでいます。
このまま服用してい... つづきを読む
プラノバールとデパス&ロヒプノールの飲み合わせについて
出血が酷いということで急遽プラノバール配合上を服用するように出せれました。
ですが、他に精神的な事で、一日にデパス6錠とロヒプノール2〜4錠を処方され毎日服用しています。
プラノバールと他の薬の通っている医者が違うため、プラノバールと上記の二種の薬を同時に服用しても大丈夫... つづきを読む
生理の遅れ
前回生理は2月9日からでした。そして今現在生理がきておりません。ずっと30日から35日周期で生理がきていました。性交は3月19日にありました。その前は12月で、その間はありません。当たり前だと思うのですが、昨日検査薬は陰性です。3月19日の性交で妊娠の可能性はあるでしょうか?お互い結婚の意志はありますので、妊娠しててもいいのですが、ここまで生理が遅れるのはなかったので病気とも心配で投稿させていただきました