女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32297 件 20751~20760件を表示中です
出血しない?
こんにちわ。前回1度ディナゲストについて相談させて頂いたことがあります。ディナゲストを2月28日から服用していますが、3月17日に避妊を失敗してしました。また、服用を開始してからも一度も出血が無いのですが、妊娠の可能性はあるのでしょうか?つわりとディナゲスト服用の副作用とは似ていますか?
精神的ダメージ
八十日無月経、一ヶ月前から胃腸の調子が悪い。生理前症候群の症状。二週間前から、下腹部に引きつるような痛み、今までにないくらいお腹が膨らむ、胸が張る。先週産婦人科にいったところ、検査で卵巣が7cm腫れ、それ以外の検査結果は、そろそろ月経がくると思うので、月経後に来てくださいとのこと。日に日にお腹が膨らんで避けそうで、精神的にも限界です。
生理に関する質問
生理の周期、出血の量に関する質問です。
一昨年の9月に第2子を10週繋留流産により手術をしました、その後約3ヶ月で生理が再開しその時は排卵も確認できたのですが、その後生理の周期が20日〜40日と間隔がバラバラになり、生理2日目の出血の量もかなり多くなりました。2日目にはか... つづきを読む
Cryotherapy(凍結手術)後の経過
Pap SmearでAbnormalityが出て、Colposcopyを経た後、2週間前にCryotherapyを受けました。最初の1週間は痛みも何もなく、言われたとおり水のようなおりものが大量にでたのですが、1週間後から急に少量の茶色っぽい血に死んだ組織が混ざったようなものが出るようになりました。Cryotherapy... つづきを読む
タンポンの使用
生理中にタンポンをするのは、あまりよくないと聞きました。
子宮に血がたまってしまうという理由と、タンポンをいれていることで子宮に刺激が起こり続けるので、あまりよくないと言われましたがほんとうでしょうか。
よろしくお願いいたします。
おりもの?不正出血?
17日に子宮ガンとカンジダの検査をそちらでしてもらい、まだ検査結果は聞きにいけてないのですが、17日に行ったときにカンジダの治療を別の婦人科でしたので、生理を遅らせてピルを17日から飲み始め今時点で3週目のラインになります。
先生にはかゆければまた1シートまるまるのばして飲み続... つづきを読む
ドグマチールを服用していて
生理が来ません。
以前はマーべロンを飲みながらドグマチールを服用していましたがマーべロンを飲むのをやめてから生理が止まりました。
もう何年も生理が来ていません
この場合は病院に行って生理が来る注射をしてもらった方がいいのでしょうか?
今日から服用して21錠目以降に生理が来るのでしょうか?
腫れ
こんにちは。
2、3日ほど前から膣口付近に2センチほどの腫れができてしまいました。
痒みはまったくないのですが、自転車やイスに座るの痛いです。
病院に行く時間がないくて・・・。
よかったらお返事宜しくお願い致します。
避妊効果
28日(11錠目)の時、耳鼻咽喉科に行き、鼻の穴に薬をつけられました。それが抗生物質か抗菌かは分かりません。
31日(14錠目)にゴム無し外出しの行為がありました。鼻から入れた薬がなんなのかわからず、行為後思いだし不安になりました。14錠飲んでるので今すぐ休薬に入るほうがいいのか悩んでいます。
ちなみにマーベロン服用中です。