女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32297 件 20791~20800件を表示中です
子宮全摘後
初めて書き込みいたします。よろしくお願いします。
一年前卵巣のう腫と子宮筋腫で患側の卵巣と子宮を切除しました。
経過は良好ですが、先生に「頚部も切除してるけど年に一回は検診を受けるように」と言われています。
手術した病院はオール予約制で紹介状を貰って行く様な病院なのでなか... つづきを読む
アフターピル後の低用量ピル開始時期と避妊効果
こんばんは。アフターピル後の低用量ピル開始時期と避妊効果について伺いたいことがあります。
3/7にアフターピルを処方され、5日後の12日に出血がありました。一週間以内の出血初日には低用量ピルを飲み始めてはいけないとの情報から、少し待って18日から服用しました。
その後の別の避妊法... つづきを読む
アンジュ28について
はじめまして。
アンジュ28についての質問です。
先日、産婦人科の検診で、そんなに心配するほどではないけれど子宮内膜症なのでピルをしばらく飲んで様子をみましょうとアンジュ28を処方されました。
今月の生理1日目に飲み忘れてしまい、2日めに最初の2錠をまとめて飲みました。
3日... つづきを読む
緊急避妊薬について
はじめまして、ぽちこといいます。
先月27日に生理開始、今月の4日に生理が終わりました。12日に避妊に失敗し緊急避妊薬をのみましたが副作用はまったくなく、体がすごく暑かったのを覚えております。
もともと生理周期はまちまちで、だいたい月末にきます。ですが今月の生理が生理予定日... つづきを読む
無題
アンジュ28を服用しています。のみはじめて8か月ほどたちますが、24日の木曜から1番(茶色)から飲まなくてはならないのに誤って21番(黄色)から飲んでしまいました。今日気がついたので4日間黄色をのんでいます。
服用時間は毎日きまった時間にのんでいます。
このまま服用してい... つづきを読む
Re: ソフィアA配合錠
はじめまして
わからないことがあるので教えてください(∋_∈)
生理が長く続くので病院に行ったらソフィアA配合錠をもらいました。
生理が始まって5日目から内服し7日目に止まったので内服しませんでした。
そしたらその2日後にまた生理が始まりました。
お薬はどのぐらい飲みつづけないといけないのですか????
突然すみません
あの、私は今日で生理が一ヶ月続いています。
で、最初は普通の血でしたが途中ぐらいから黒い血に
変わり、量が今でも普通に出ています。
で、この一ヶ月間に性交は二、三回ほどしました。
これはどういう症状でしょうか?
黒い血が出て、生理が一ヶ月続くと言うのは
初めてなので、心配です。
もしよければ症状名を教えてください。
教えてください。
私は19歳です。子宮勁がん予防接種を受けろと親に言われました。
今年の夏までには
受けるつもりなんですが
私はSEXをもう五回ほど
しています。
親は私を処女だと
思っています。
打ち明けるのも怖いし、
親と一緒に病院に行くので接種前の検査でばれるのも嫌です。
ゴムつけて
しています... つづきを読む
出血について
先日、先生に診察していただき、妊娠4~5週目と言われました。
今日のお昼過ぎからおなかが痛く張っていて、出血していました。
色は真っ赤で量も多いです。
妊娠してから、周期的におなかが痛くなっていたのですが、今回はずっとおなかが痛いです。
来週に中絶手術の予約をしているのですが、大丈夫でしょうか?
卵管造影検査前の避妊
卵管造影検査をすることになったのですが避妊に失敗してしまいました。
このまま検査を受けても大丈夫でしょうか?
検査までは5日あります。
妊娠の可能性はゼロに近いので、このまま検査をしたいのですが…
本当に馬鹿なことをしてしまったと反省しています。