女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32319 件 18001~18010件を表示中です
無題
避妊でピルを飲み始めました。 生理初日から7日以内に服用開始 しなければダメなのに それ以降に服用開始してしまいま した。
生理8日目から次の生理の前日に ピルの服用を始めた場合、 2シー ト目から避妊効果が出ると見たの ですが 2シート目は生理来た日から飲み 始めるか 1シート終わってから飲み始めるの か 教えてください。
あと、ピルによる避妊効果は 効いてるかとか病院でしらべられ ますか?
ノルレボ服用後、消退出血から一週間で出血しました
先ほど、違う方の所に投稿してしまいました。
初めまして。よろしくお願いします。
2/14〜2/19まで生理があった後、2/26に避妊に失敗し
2/27にノルレボを服用しました。
3/3〜一週間出血がありました。(これが消退出血?)
その後、数日してからまた生理前の様な下腹部の痛みが続き、
3/15... つづきを読む
生理と避妊効果
こんにちは。
ノンピルユーザーです
以前は服用していましたが、筋腫が見つかりました。
しかしこちらの掲示板を検索したら先生が筋腫でも服用可能と書いてらしたので服用を開始したいと思います。
来月5/3〜6に遠距離の彼氏と旅行に行きます。
今のままなら次の生理予定日は大体4/22〜4/25... つづきを読む
ヤーズ
お世話になります。
半年ほどヤーズを服用しております。
毎日朝7時半に飲むことにしています。
4/14に13錠目を飲み忘れ、4/15に気づき7時半に2錠飲みました。
4/14午前11時半頃に避妊なしの姓行為を行いましたが、
この際の妊娠の可能性はありますか?
また、今後の避妊効果は如何でしょうか?
お忙しいとは存じますが、回答お待ちしております。
バルトリン腺膿瘍摘出術後 気になる症状
お忙しい中すみません。私は右側のバルトリン腺が腫れて膿瘍摘出術を4月3日に脊椎麻酔で1泊2日入院で受けました。術後一部痛痒い感じがあり、触ってみると、皮膚上から触って、膣の方向に向って創部分より腺がやや硬く触れます。左は触れないので異常なのでは?と思ってしまって不安にな... つづきを読む
人工流産後の胸の変化について
はじめまして。
人工流産後の胸の変化について相談させてください。
昨年12月30日に染色体異常による全前脳症のため、19週2日にてやむなく人工流産をいたしました。(薬にて陣痛を起こし、分娩しました)その後今月で3回目の生理がきました。子宮が痛むことも無く、不正出血もなく、腰、お腹... つづきを読む
ピルの服用
はじめまして
生理前に吐き気や頭痛、ひどいと嘔吐してしまうため婦人科に行きました。
月経前症候群と言われたのですが特に説明もなく漢方と薬どちらにしますかと聞かれました。
今すぐの妊娠を望んでいなけば薬が良いとのことだったので薬にしました。
今すぐに妊娠を望んでいませんが6月... つづきを読む
腹痛について
5年前に右、2年前に左のチョコレートのう腫を手術しました。
昨年の11月に生理後も腹痛が続き、検査した結果、
左のチョコレートのう腫の再発が見つかりました。
再発が見つかってからヤーズの服用を開始しました。
服用後も毎日腹痛が続いており、また腸が動くと左右の卵巣付近が痛みます。... つづきを読む
手術までの間にコンジローマが増えた。。
はじめまして。
3月の終わりに池袋で診察していただき、コンジローマという診断を受けました。
手術日は4月の半ば(初察の日から16日後)になりました。
先日新宿で手術を受けて驚いたのですが、
1つだけだったできものが、5か所に増えているとのことでした。
それだったら池袋で初診のとき... つづきを読む
不正出血と右下腹部痛について。
初めまして。
現在33歳で体外受精をしている者です。
3月31日から生理が始まり、約1週間ありました。
最初の3日目まではいつも通りの生理痛がありましたが
通常は4日目ぐらいからは痛みも無くなり
出血も少なくなるのですが
右下腹部の激痛が数日続き、ロキソニンで様子をみていまし... つづきを読む