女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32318 件 17991~18000件を表示中です
不正出血
49歳です。ときどき不正出血があります。2年前に頚がん、体がん検診を行い、問題ありませんでした。先月気になり、病院を変えましたが、頚がん検査だけでいいと言われ、頚がん検査のみして、問題はありませんでした。でも、不正出血
は相変わらずあり、体温を測って今日再び病院に行きま... つづきを読む
ピルと飲み合わせ
いつも大変お世話になっております。
前回酵素サプリとの飲み合わせについて伺わせていただきました。
ありがとうございました。
今回また別の「ビール酵母と48種の発酵植物」というサプリに変更しました。
ビール酵母、有胞子乳酸、植物発酵エキス(糖類、大粒果実、穀類、かんきつ類、豆・ゴ... つづきを読む
卵巣付近の痛み
いつも拝見しています。最近右下腹部の卵巣付近と思われる場所がずっとではなく一日に4から5回位歩ったり立ちっぱなしの時などにつるようなキリキリというようなそんな痛みがしばらく続きます。その時に押しても痛いです。座ると楽になります。婦人科には定期的に検診に行っていて卵巣には異常は見られないと言われました。もし、卵巣の周りに内膜症があった場合はそのような痛みはでるのでしょうか。
先生教えてください。
トリキュラー21を服用しはじめて、8ヶ月目に入ります。
3月20日に前のシートを飲み終え、23日から6日間生理がありました。28日から次のシートを飲み始め、今13日目なのですが、今月6日から微量の出血があり、昨日あたりから本格的に生理のような出血になって来ました。
こんな... つづきを読む
不正出血…?
いつもお世話になっております。
マーベロンを服用中で、現在12錠目です。
昨日不正出血というのか分かりませんが、
おりものに血が混ざる程度のものがありました。
抗生剤の併用も、飲み忘れもありません。
そんなに気にしなくても大丈夫でしょうか…?
お願いいたします。
癌の感染について
こんばんは
彼がレントゲン検査で食道癌の疑いがあるとのことで
来月 内視鏡検査を受けます
もし 食道癌だった場合 性交渉により感染する危険性は
あるのでしょうか?
HPVが原因の癌は性交渉で感染すると聞いたことがあり
とても不安で心配です
私も検査を受けた方が良いのでしょうか?
超音波検査
こんばんは。
私自身の問題ではなく、妹のことで相談です。
超音波検査で妊娠初期と言われたのですが、診断を受けた
25日前と30日前の2回、別人とセックスしたとのこと
です。どちらの人の赤ちゃんか判断することは可能なので
しょうか?