女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32116 件 26581~26590件を表示中です
生理終了後の出血
先生お世話になっています。マーベロン28を飲み1年半以上になります。
ここ3,4ヶ月、生理が終わって2日後くらいにまたごく少量の出血があることが続いているのですが(どちらかといえばおりものに血が混ざっている程度の薄さ)、どこか異常があるのでしょうか?
また先日生理の終わり頃に性交をしたら下腹部に鈍痛があったのですが、これは何か関係ありますか。
よろしくお願いいたします。
生理を移動したいのですが
今月はおそらく5月27日ころから生理が始まります。
周期は27〜29日です。
来月、6月27日からの旅行と生理が重なるのを避けたいのですが、どの時期に診察にうかがってお薬を処方してもらうのがよいでしょうか?
生理移動は中容量で何度か(早めるのも遅らせるのも)経験していますが、いつもどの時期に伺えばいいのかを忘れてしまいます・・。
もしかして性病ですか?
いつもおせわになってます。
先日別の病院で膀胱炎と診断され、処方されたお薬を飲んでいるのですが、今日膣付近に出来物が出来ているのを見つけました。排尿の際にその部分にかかるとしみるような痛みがあるのですが、何かの病気にかかってしまっているのでしょうか。
普通にしていても痛みが出てきているので、ものすごく不安です。
お忙しい中申し訳ございませんが、ご回答お願いします。
カンジタについて
以前お世話になった者です。
質問お願いします。
最近、膣部に痒みがあり、仕事場の近くの初めて受診する婦人科へ行きました。
とても雑で、説明もあまり無く、検査結果は1週間で出るが、
『カンジタの可能性大』と言われ、飲み薬『ハリゾン』と塗り薬『マイコスポール』を出されました。
と... つづきを読む
中断して再開
低用量ピルを半年服用しています。
今日で休薬期間が終わり、明日からまた新しいシートを飲み始めるはずなんですが、忙しくて病院にいけないため1ヶ月以上間ピルを中断せざるを得ないのですが…
再開させる時は、いつでもいいのでしょうか??
避妊目的で服用しています。
やはり生理中の服用でないといけないのでしょうか?
海外でのピルの入手について
今現在、インドネシアに在住しています。あと1年ほど帰国(1時帰国も含め)の予定が無いのですが、避妊の目的からピルを処方してもらうために日本人向けの病院にいったところ、「インドネシアのピルはやめておいたほうがいい。日本のピルで製品名がわかれば取り寄せも可能」といわれました... つづきを読む
中絶後の妊娠について
先日中絶術を受けました。手術の処方された薬を飲んでいましたが、出血はほとんどありませんでした。10日後に彼氏とSEXしたのですが、その1週間後くらいからふたたびつわりのような症状がでてきました。もしかして再び妊娠したのでしょうか?こんなにすぐつわりの症状が出ることがあるの... つづきを読む
ご返答ありがとうございました
19763で質問させて頂いたものです。
またお尋ねして申し訳ないのですが、ヘルペスはゴムなしで性交をしたら必ず移りますか?
遠距離恋愛ですので、最後に性交した(先生のおっしゃるヘルペスの初期症状が出た)のは3月ですが、その前の性交は6か月前になります。その時には、性交時や排尿... つづきを読む