女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。33歳既婚者です。
どのくらい前からかは覚えていないのですが、ここ何ヶ月かのことになります。
もうそろそろ生理が来るな〜という頃になると、茶色の下り物が出ます。
おや???と思ってから2,3日すると、赤いものになるので、生理が来ているのだと思います。
近々ですと、4月29か30日頃から茶色の下り物があり、5月1日生理が来ました。
生理自体は、5日くらいで終わり、3日目からは量が少なくなっています。
なので、次の生理は5月30日頃かと思いますが、昨日から茶色の下り物が出ています。
前回の生理からの周期は25日です。
生理周期は不規則で、25〜36日くらいです。
妊娠を希望していますが、妊娠しづらい状態になるのでしょうか?
あと、4月下旬に婦人科検診に行き、子宮筋腫が多数あることは言われましたが、他には何も言われていません。
この茶色の下り物が何なのか気になります。
再度、婦人科へ行くべきでしょうか?
長々と申し訳ありませんが、教えていただければと思います。
役に立った! 0補足です。
結局、5月29日生理が来ました。
しばらく続いた茶色いものが赤くなったので・・・。
いつもと比べても、出血も少なくて変な感じがします。
3日目からほどんど出血がなくなりました。
何か病気があるのでしょうか?
役に立った! 0生理前に茶色のおりものが増加するのは、黄体機能不全かもしれません。
基礎体温をつけると高温期が10日以上持続していないでしょう。
筋腫が多発というのも気になりますが、黄体機能不全も妊娠しにくい要素になります。
生理の出血が少ない事は何も心配ありません。
基礎体温を持参してかかりつけ医に相談する事をお勧めします。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ありがとうございます。
ここのところ、基礎体温をつけることをサボっていました。
また基礎体温をつけてみます。
役に立った! 0