女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32116 件 26601~26610件を表示中です
交通事故と生理
去年の3月に追突事故に遭いました。
婦人科的な外傷はありませんでしたが、事故後3か月程生理がとまりました。(自分でも精神的ストレスがかかっていたと思います)
心配になりその後婦人科に行くと、高プロラクチン血症と診断されました。現在はテルロンを毎日1錠ずつ処方されています。
高... つづきを読む
生理の曜日を変更
はじめまして。
過去ログを拝見しましたが、やはり、お聞きしたいので教えてください。
アンジェ28を服用しています。
今は、火曜スタート(今月は5日)木曜か金曜から5日生理です。(今月は28か29日)
これを、土日に生理がかからないように変更したいのです。
どのように服用すればよいで... つづきを読む
リュープリン注射の効能
36歳の既婚者で子供はいません。
アドバイスをよろしくお願い致します。
子宮筋腫の手術を腹くう鏡で2月の下旬に終えました。
10月から手術の為に計4回リュープリンの注射をしました。
最後の注射が1月の26日だったので、もう3か月以上経っているのですが、今現在(5月1日)生理がこないので心... つづきを読む
生理を遅らせる薬を中止後
はじめまして
生理を遅らせる薬を5/1〜5/4まで服用し、翌日から中止していますが今現在まだ生理が来ていません。
何日位このまま来ない場合に病院に行ったら良いのでしょうか?
トリキュラーについて
こんにちは。
トリキュラー28を処方していただいた者です。
飲み始めて3シート目になりますが体のむくみがひどく、体重も増えてしまいました。
マッサージなどしているのですが朝からむくんでいて、夕方には靴が履けないほどパンパンになってしまいます。
本当に酷いむくみなんです。
2〜... つづきを読む
性交痛と膣炎の関連性?
先生こんにちは。以前に細菌性膣炎についてご相談した海外在住の者です。
細菌性膣炎は、一度完治したのですが、またひと月程前より匂いのあるおりものが出てしまいました。
病院で再検査をしたのですが、細菌も性病等、検査結果は全く問題がなく、薬のみを病院より処方して頂きました。
実... つづきを読む
飲み合わせについて
初めまして。薬の飲み合わせについて不安なので質問させてください。
現在トリキュラー21を服用しております。
友人の勧めで和漢箋(防風通聖散錠)を一緒に服用したいとおもうのですが、大丈夫なのでしょうか?
トリキュラー21につきましては、4年間服用し、定期検査も問題なく副作用なども一切ありません。
お忙しい中申し訳ありませんが回答お願いいたします。
妊娠初期のフルタイド使用について
先生以前に何度かそちらにお世話になっているものです。
現在妊娠5週なのですが、咳喘息になってしまいフルタイドを処方されました。処方した先生も薬自体は本来使わないほうがいい時期ではあるが、眠れないのが続くのもよくないので・・・最後はご自分の判断で使用するように。
とのことで... つづきを読む