女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32116 件 26621~26630件を表示中です
血が止まらないんです
こんにちは。
そちらでOCを処方していただき、飲み始めて(生理開始日から服用)10日になります。
今日で11日目なんですが、血が止まらないんです。
なぜでしょう?
いつになったら生理が終わるんでしょうか?
ドグマチール他について
恐縮です。3点、質問させていただけますでしょうか。
?筋腫手術のためのリュープリンにより、うつになり、ドグマチールを服用。ドグマチールによりプロラクチンの数値が上がり、生理が来なかったため、プラノバールで無理矢理、生理を起こした後、今は低容量ピル「オーソ」を処方されていま... つづきを読む
円錐切除後
お世話様です。
去年、円錐切除をしました。
キレイに取りきれているとの結果でホッとしていました。
ところが、先日の会社で細胞診断を受けたところ、
「?」の結果が出ました。
まだ何か炎症が残っているのでしょうか??
これからも定期的に検査が必要ですかね??
妊娠中に広範囲のヘルペス
現在妊娠中期に入っています。
ヘルペスはこれまで妊娠前にもかかっていましたが、
今回は医者から誤診、薬の誤処方で、結局
ヘルペスが肩から上の広範囲に広がってしまいました。
塗り薬だけで治しましたが、胎内感染していないか心配です。先生、助けてください!
ネオサンプーンループを使用して妊娠した際の影響
お忙しい中すいません。
ネオサンプーンループを使用して妊娠してしまった場合、精子に何か影響はあるのでしょうか?精子としての性能が低下して奇形児になってしまったり、障害を起こしてしまったりするのでしょうか?
また、ネオサンプーンループを使用せずに中で出した一時間後にネオサンプーンループを挿入した場合でも何か影響はありますか?
産むつもりではいますが、やはり影響が気になっています・・・
回答お願いします。
カンジダについて
今日初めてエンペシド膣錠を入れて、数時間後に赤?ピンク?っぽいおりもの状のものが出てきました。
もうすぐ生理も始まるじきなのですが、生理の血が混じってこうなったのでしょうか?
それとも、この膣錠が溶け出すとこの色が出るのか・・・
あと、生理が始まるとエンペシド膣錠を入れても効果が無いのでしょうか?終わってからまた始めた方がいいのでしょうか?
すみません、教えて下さい。
処女膜強靭症
先生、はじめまして。
未だに性行為が上手くできません。ちゃんと入らなくて、入れようとすると泣くくらい痛くて、とてもじゃないけど我慢できません。もともとあまり濡れなくてジェル等使用しても、やはり痛くて入りません。地元の婦人科に行き、処女膜強靭症なのか、調べてもらいましたが... つづきを読む
授乳について
?ぺリアクチンという薬は母乳の出を悪くする可能性があるみ たいですが、どうなのでしょうか?
?実際、仮に薬によって母乳の出が悪くなったとして、それは中止すれば元に戻るものですか?
逆にそれがきっかけになって、薬をやめたあとも引きずる可能性はあるものでしょうか?
いろいろ調べても、出を悪くするようなことは書いてあってもその後どうなるのか・・・という記載はあまりないものでして、よろしくお願いいたします。
膣炎からカンジタに、更に膣炎!?
はじめまして、今産婦人科に通院して約2ヶ月になります。
彼との性交後、お風呂に入る度にヒリヒリとする感じがあり、久々の性交だった為傷がついたんだなぁと思っていましたが、腫れもあるよぅだったので、鏡で見てみると、膣口の右に小さい水疱が1つあるのが分かり、よく観察してみると小... つづきを読む