女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
最終生理は4/10
生理不順で周期は30〜42です
性交は
5/7膣外射精
5/11中だし
5/12中だし
5/15膣外射精
生理不順なんで何回も妊娠検査薬してました
生理予定日からできる妊娠検査薬
5/23陰性
5/25薄く陽性
5/27↑より濃く陽性
5/25に生理予定日一週間後からの検査薬でもくっきり陽性がでたんです
どの日に受精したのでしょうか?
5/15にもし受精してたら
5/25に生理予定日一週間後からの検査薬に反応しませんよね?
5/7に受精してたら
5/23の生理予定日当日の検査薬は反応してるはずですよね?
補足 妊娠のしくみは知っています
ただ5/29に病院にいったら1cmないくらいの胎嚢が確認されました
先生は5/16くらいが受精日だと言ってましたが
それで5/25に生理予定日一週間後からの検査薬が反応するのか?と疑問をもちまして
役に立った! 0元々不順ですから、生理予定日はわからないでしょう。
受精して着床してから何日経過しているかと考えた方がわかると思います。
市販されている検査薬は、基本的に早ければ受精して14日目で反応が出ます。
生理予定日にわかるのはその感度が高くなっているタイプです。
生理予定日より1週間後とうたっているタイプでも、受精して14日目頃には反応が出てもおかしくありません。
ただ、いつ受精したのか特定するには前後数日以内はほぼ不可能でしょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。