女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
二月の半ばから月経がありません。
5月4日に3回避妊せずにSEXしました。
今は胸の辺りの不快感で吐き気やトイレの回数が多かったり、微熱が続いたり食欲不振があります。
これは無月経なんでしょうか?妊娠の可能性もあるのでしょうか?
最近は眩暈や少しの腰痛やだるさもあります。
二ヶ月生理が無いと排卵も止まっているのでしょうか?
回答をお願い致します。
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
一昨日23日に書き込んだようですね。先生は順番にレスされていて、すぐ下を見ればわかるように20日分が最新になります。
5月4日以降に性交渉がないなら市販の検査薬で正しい結果が出ます。もし陰性でも妊娠可能年齢なら無月経を何ヶ月も放置するのは良くないので、受診することをお勧めします。
役に立った! 0レス有難うございます。
一応このまま来ない様でしたら、来月の半ば辺りが調べるのに適している時期なのでしょうか?
その頃に検査薬を予定はしております。
役に立った! 0大体最後の性交からどれ位で妊娠検査薬に反応が出るものなのでしょうか?
今は少し子宮に生理痛の鈍い痛みとは違う、ちょっと刺さる様な痛みを感じます。
後は味覚が変わりました。
さっぱりしたものを好む感じになり、今まで好んで食べていたものは気持ち悪く、匂いで胸や胃がモヤモヤします。
役に立った! 0たびたび横レス失礼します。
気になる性交渉から3週間経てば、市販の検査薬で正しい結果が出ます。検査薬の感度は、病院用と市販の物では、変わらないそうです。
役に立った! 0むく様
レス有難う御座います。
市販の検査薬を近々購入して、検査してみようと思います。
役に立った! 0むくさん、レス有り難うございました。
どうしても初めて利用される方は、僕のレスで質問が下がってしまうと飛ばされてしまうと勘違いされる方が多いですね(汗)。
れいさん、元のご質問にレスをつけてあります。
市販の検査薬を確認してから婦人科を受診して下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。先生、レス有難う御座います。
もしも妊娠してましたら、離れてしまった彼の子供になり、彼の希望通り中絶せざるを得ません。
望まれない命、考えるだけで苦しくなってしまいます。
なのでストレスである事を祈りながら検査薬で調べ、婦人科を受診したいと思います。
役に立った! 0僕からすれば、特別珍しい話しではありません。
女性の立場で考えれば好きな人の子供が出来たら産みたいと思うのは当然の事だと思います。
又、もし子供が出来たら産んであげたいと思っていたかもしれません。
ただ、彼もその様に言っていたとしても、実際法的に守られて入籍している訳ではありません。
彼が本当に産んで欲しいと思っていたなら、避妊をしようとしている時点でおかしいのです。
なので、言葉を信用するのではなく、きちんと入籍すると言う法的に守られた段階で初めて妊娠を考える様にして下さい。
もしできてしまったら産むという考えは間違いだと思います。
お互いが心から望んだ時に妊娠をする事が、お互いにとってそして一番は子供にとって大事な事なのではないでしょうか?
その為に、命がけで出産をしなければならない女性が自分で妊娠のタイミングを決め、自分で自分の体を守る意識を持つ事が必要です。
今回の結果関係なく、今後は低用量ピルの継続内服以外の避妊を一切信用しないで下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。