女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32116 件 26551~26560件を表示中です
アレロックの排卵前卵子への影響
はじめまして。
排卵日の3日前まで、アレロックを就寝前1回服用していたのですが、排卵前でも卵子に薬の影響はあるでしょうか。
たとえ受精したとしても、流産しやすくなったりする可能性があるなら、ここは1回見送ったほうがいいのか迷います。
ですが年齢のこともあり、できるだけチャンスを逃したくない気持があります。
どうぞよろしくお願いします。
妊娠中、目薬
もう一度書き込んでるのですが、すいません。
妊娠6週目で以前から花粉症です。
妊娠がわかってから内服は中止しましたが市販の目薬をさしてます。
ロートアルガードクールEXというやつです。妊娠中問題ありませんか?心配です、おねがいします。
あと便秘でマグミットという薬も飲んでますが大丈夫でしょうか?
ミノマイシンの飲み合わせについて
こんにちは。
ニキビがひどいので皮膚科でミノマイシン100mgを処方してもらいました。
生理痛がひどいのでバファリンを服用しながらですが飲み合わせは大丈夫でしょうか?
あとファンケルのクリアコントロールACという
サプリメントも飲んでいます。
成分は
でんぷん分解物 キウイ種子エ... つづきを読む
卵巣の腫れについて
いつもお世話になっております。
現在29歳でトリキュラー28を避妊目的で2年近く服用しています。
今日、いつもピルを処方してもらっている病院で婦人科の検査をしたところ、超音波での検査で卵巣が腫れていると言われました。
左の卵巣は異常なかったのですが、右の卵巣が6cmくらいに... つづきを読む
プラノバール配合錠、陽性反応
3月21日に月経になって以来月経がこない。4月の中旬から下腹部のはりとむねのはりがありました。心配で5月2日に産婦人科に受診しました。とくに問題ないといわれました。もともと月経不順だったので、プラノバール配合錠を服用するように言われました。10日分だされ昨日飲み終えました。しか... つづきを読む
不正出血?
ねこさんありがとうございます(><)
はじめは黒いおりものでした(昨日の朝は)
夜に赤色の血液でしたが
今はあまり出血がありません(><)
昨日、結局新しいシートを飲みました!
私はコンドームが避妊だと思っていました
ピルをきちんと服用していればコンドームなしでも
妊娠はしないのですね
中絶後の性交渉
始めまして。
中絶手術の一週間後に診察を受け、その日から低用量ピルを飲み始めましたが、
この場合、何日目から避妊効果があると思っても良いのでしょうか?
基本的に術後二週間は性交渉を行うつもりはありませんが、薬と体のことを知っておきたいと思いますので、どなたか教えていただけないでしょうか?
よろしくおねがいします。
クラミジア再検査時期について
こんにちは。
5月1日にクラミジア検査で陽性でジスロマック1日4錠で処方されました。
再検査は10日〜14日以降と言われ、貴クリニックにしばらく行けなそうなので近くの婦人科で本日12日再検査しました。
いろいろネットを見ているうちに、ちょっと再検査時期が早かったかなぁ?と... つづきを読む
おりものの異状で悩んでいます
はじめまして。29歳で月経は順調です。
6年前に下り物の量が増えて、生理のときのように沢山出る為4回ほど産婦人科に行ったところ、カンジダ、淋病、クラミジアではなく、細菌性の(グラム陽性球菌コアグラーゼ スタフィロコッカスCNS)の炎症だということで、クラリス+クロマイで治療したら、量も減りト... つづきを読む
ピルの飲み忘れ(初日)について
こんにちは。
今回はピル(マーベロン21)の飲み忘れの件で、ご相談があるのですが・・。
マーベロン21を服用しております。
5月15日、23時が休薬明けで飲み始めの予定でした。
ですが、飲み忘れてしまい、次の日の朝9時に前日の分で飲みました。
その後は、通常通り時間通りに飲み続... つづきを読む