女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
Hの時にコンドームをしなくても外に出せば妊娠する確率は無いのでしょうか?
役に立った! 0自分の体の為に、正しい知識と情報を持って下さい。
コンドームをきちんと着用し、破れたり、抜けたりしなくても妊娠する確率は5%もあります。
精子は空気に触れても死にませんし、表面に付着するだけで自分で10分もあれば子宮内までたどり着きます。
確実な避妊は、女性が自分の意志で低用量ピルを服用する以外ありません。
結婚して、自分から妊娠を望む環境になるまでは、しっかりと服用する事をお勧めします。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。生理が5月3日に始まって
7日くらいにおわり
20日にコンドームをして
性行為しました。
コンドームははじめからしていました。
やりおわった後、
彼の足の上に白い塊が
ついていて心配したんですけど
私のなんでしょうか?
ゴムが破れていないか水を入れたら
破れていませんでした。
生理が予定より4日遅れてるんですけど
大丈夫でしょうか?
役に立った! 0コンドームが破れていなかったなら、妊娠する確率は3%程度です。
つまりきちんとコンドームを着用しても必ず妊娠する可能性があるという認識は持っておきましょう。
気になるセックスから、3週間経過していれば妊娠検査薬で反応を確認できます。
今後は普段から低用量ピルを服用する事を是非考えて下さい。
避妊もピル以外は信用して欲しくないですし、ピルは避妊以外のメリットもたくさんあります。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。