女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32899 件 9491~9500件を表示中です
-
20歳の社会人です。
水曜日に病院に行って『性器ヘルペス』って言われました
「かなりやばいよ」って言われた。
飲み薬と塗り薬もらったんですが
飲み薬はいいのですが
デリケートゾーンが痛くて痺れて塗れません
一日 2~3 塗る って書いてあったんですか
1度塗らなかったんだけど大丈夫ですか?
あと 今は デリケートゾーンより お尻にもあるできもの の方がいたいです
ずっと立ってると皮膚より中が痛いです
骨が熱くなっていく?みたいな
中から痛みがあるんですが
これも性器ヘルペスの現象ですか?
あと いつになったら治りますか?役に立った! 0|閲覧数 550 -
初めてまして。
生理のコントロールに失敗しました。
9月15日に生理になり、10月18日〜24日まで海外に行くので、病院に行き生理を早める為にプラノバール10日分処方してもらいました。9月24日から10月3日まで内服。その後6日経っても出血が起きず、本日病院に行った所、薬効果が薄いとの事で内診後、すぐに生理が来そうな子宮ではないと言われました。
今夜から帰国までピルを飲む事になりましたが、本当に大丈夫なのか不安で不安でどうしようもありません。
今夜から内服しても、もしかしたら明日、明後日、明々後日ぐらいに生理が起きる可能性があるとの事。その場合は薬を止めるように指示されました。
生理が来たとして、ちゃんと予定までに出血が止まるのか?もしくは薬を飲みちゃんと生理を止め無事に帰国できるのか?
この薬を飲んでいなかった6日間の間に排卵が起きていたら薬の効果はないのか?
初めてのコントロールなので、不安でどうしようもありません。病院の先生は詳しく聞きたかったのですが、コントロールに失敗というショックでその時は聞けませんでした。役に立った! 1|閲覧数 2255 -
挿入はしていなくても妊娠はしますか?
生でしていました。生理予定日を2週間も過ぎていてとても怖いです。生理予定日前後に仕事で不安を覚えるようなこともあったのでそれも関係しているかと思っていましたが、今は仕事に不安はありません。妊娠に対して恐怖はありますが…。怖くてどうしようもないです。ご返事お願いします。役に立った! 0|閲覧数 5396 -
9月18日に中絶をしました。10週目での中絶でした。
10月4日に知人と性行為をしてしまいました。最初はコンドームをしていたのですが途中で取られて生でいれてしまいました。射精は外でされたのですが不安です。
ネットで中絶後は妊娠しやすいなどと書いてあったので怖いです。
排卵日も分からずに性行為をしたことをすごく後悔してるしバカだったと思っています。
中絶後は生理周期は生理が来ていた時と変わってしまうのでしょうか?
中絶前の生理では34〜36日周期でした。手術をした病院ではピルの話はされなく処方していません。役に立った! 0|閲覧数 946