女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32890 件 1~10件を表示中です
-
こんにちは。
最近避妊の為に、ヤーズという低用量ピルを飲み始めました。
今飲み始めてから11日目なのですが、昨日からナプキン1枚でおさまる程度の出血があります。
また、その数日前から胸が張って痛くなったりもしていました。
これは何なのでしょうか?
このままピルを飲み続けても平気なのでしょうか?
また、ピルは飲み始めたその日から避妊ができるとネットで聞いたのですが、これは本当なのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 552 -
初めまして。
私は昨年の夏頃から膣のアナル側の端っこに1つイボができ、2つめが出てきたりへっこんだりしてました。ニキビかなんかだろうとほっておいたのですが、調べるとコンジローマというのが出て来て、一昨日産婦人科へ行き、多分コンジローマだろうと言われ、レーザーで焼いてもらいました。1週間後に来てくださいと言われたくらいで、予後はペルソナ軟膏塗るくらいしか言われてないので、彼氏には恥ずかしくて言えず、喧嘩してたので仲直りした時性行為をしてしまいました。もちろん出血で布団は血まみれでその時初めてヤバイと思い、調べまくってるのですが、さっき軟膏塗るとアナルらへんが荒れてるだけなのか焼いたイボの周りを取り囲むようにブツブツが出来ているように感じました。1週間まだたってないので明日また病院行こうと思っているのですが、これはコンジローマ再発したのでしょうか?予後3ヶ月やら風俗してる人は2週間で仕事出たとか、書いてあることが違いすぎて教えてほしいのです。役に立った! 0|閲覧数 690 -
はじめまして、すごく不安でご相談させて下さい。先月の19日に、初期の中絶をしました。そして、23日からピル(ヤーズ)を服用しています。明日で、服用から14日になりますが…私の勘違いから、もう大丈夫だと思い本日性行為をしてしまいました。
勘違いだと気づいた時から、不安でしょうがありません。やはり、ピルの効果は…まだない状態なのでしょうか?妊娠の可能もあるのでしょうか?
軽率な行動をあらためて、後悔しています。役に立った! 0|閲覧数 702 -
先生、こんにちは。
最近、排便時に会陰が5ミリほど切れることが度々あります。場所は肛門にかなり近いところです。
毎回同じところが切れます。これは何か病気でしょうか?肛門が切れるなら切痔かなぁと思うんですが、微妙にズレていて、会陰と肛門の境目というか何というか…。
ちなみにかなりしつこく拭くクセがありますが、それも関係ありますか?
汚い話ですみません…。よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 671 -
こんにちは。
今回、生理について心配なことがあったので質問させていただきます。
私は現在20歳の学生です。
2回ほど前の生理から生理の血の色が茶色もしくは黒っぽい色で、量もそれ以前の生理と比べるとかなり少ない量でした。
今回の生理の血も黒っぽく、トイレで拭き取るときの血自体が黒っぽい色をしています。
生理痛は若干あるかな?という程度で、今までよりかなり軽いものです。
ネットでいろいろ検索をかけると無排卵月経ではないかとの意見が多く、この場合早くに閉経する可能性もあるということでとても不安です。
いまは生理中ですが合宿中のため婦人科にかかることができません。
どうかご回答よろしくお願いいたします。役に立った! 1|閲覧数 542