女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32131 件 8271~8280件を表示中です
-
質問失礼致します。
前々回の生理が9/18〜一週間
前回の生理が10/18〜一週間
血の量はとても多めでした。
毎回生理痛は血の量に伴う感じで多いと凄く重く、少ない(といっても多め)ときは重いという感じです。
元々月初めだったり25日以降だったり
不順な感じでしたが最近は
だいたい15〜18日ぐらいの間で生理がきてました。
あと1年前と三ヶ月前ほどに緊急用のピルを服用したのも関係してるかもしれないですが最近はまあ中旬ぐらいといったところです。
いつも生理前には白くてどろっとした織物がでていたとおもいます。
今回も16日頃にそのような織物がでました。
もうすぐ生理なのかなとおもっていたのですが
予定日から5日、23日になった今も生理が来ていません。
いつも生理前は下っ腹が痛くなって腰痛がきて胸の張りなどがくるのが予兆なのですがそれも今の所ないです。
性行為自体は前回の生理から数回あります。
初めにちょこっとだけコンドームなしで挿入したりは二回ぐらいあったように思います。
それは挿入だけといった感じであとはコンドームで、破れたりとかはなかったです。
実際16日の白のどろっとした織物が出た時そのような性行為をしました。
カウパー液であっても妊娠の可能性があるのは十分承知です。
ここが甘かったのは本当に承知の上です。
あと16日あたりは食欲が凄かったりもしました。
ですが予定日から3日過ぎた辺りから、
妊娠初期症状などネットで調べてる内に
下っ腹の張り、頭痛、額を触ると少々熱め、
おりものも普段とは違う感じ、
食事中に気持ち悪いと一瞬なってしまったり
症状を調べる内にこのような症状がでてきて
尚不安です。
食欲はありますがたまにうっとなったりしますが食べれます。
生理は体調が悪かったりで遅くなるとかもネットでありましたが
10月は仕事で3.4時間ほど半袖で外にいることがあり
熱とかはなかったのですが喉が痛い、咳がでるなどあり
それがずっと続いてる感じで
一週間前ほどに友人達とカラオケで喉が潰れるほど歌ったのを境に咳がとまらなく
喉も痛いというかんじでしたが
23日現在ではほぼ治りました。
あと新しい仕事が始まるまでの期間(今現在)生活習慣も夜型になっていて朝まで寝られなく、昼に起きる、こんな生活になってしまっています。
これが生理が遅れている理由なのかはわかりませんが、、。
ストレスも特になくいつも通りといった感じです。
ただ、生理予定日を過ぎてからこのことが大きなストレスになっています。
性行為も自分達の責任ということは充分承知です。
ただ、性行為をするようになってから
あまり5日も遅れるということがなかったので不安で、、
これは妊娠の可能性があるのでしょうか。
言葉が不十分なとこもあると思います。
長々と失礼致しました。役に立った! 0|閲覧数 1018可能性があるのかないのかというご質問に対してはあるとしか言えません。
ただ、性交渉から3週間後以降になればいつでも妊娠検査薬で確認可能です。
まずは検査をして下さい。
それで陰性で、今は無事に生理が来ていても良かったで済ます事でもなく、今後は必ずコンドームの避妊ではなく普段から低用量ピルの服用をする事だけ信用して下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
アフターピルを処方してもらおうか迷っています。ご判断願いたくご相談させていただきます。
21日のお昼頃性行為をしています。ゴムなしで1.2分ほど挿入していますが、その後ゴムをつけて射精しています。ネットの情報ではすぐ抜いても一回でも生で挿入したなら妊娠の可能性がある、カウパー液にも精子が漏れ出していて含まれているという意見が多いですが正しい知識でしょうか?
カウパー液には精子は含まれない、つまり射精をしていないまたは射精の直前まで挿入をしていてギリギリ抜くのが間に合っていなかったという状況でなければ妊娠は考えにくいでしょうか?
必要があまりない場合にはできたら服用したくありませんので、ご回答頂けると大変助かります>_役に立った! 0|閲覧数 532コンドームをきちんと着用していても妊娠する確率は3%あります。
という事は不適切な使用は射精の有無関係なくもっとリスクがあります。
排卵日がいつなのかが大事です。
アフターピルの適応です。
今後は必ず普段から低用量ピルの服用以外避妊として信用しないで下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
ご質問です。
11/1夕方に彼氏と避妊せずSEXしてしまいました。彼氏少し精子が入ったかもと言うので二人で話合い11/4の昼過ぎにノルレボを飲みました。
それ以降出血もなく未だ生理も来ません。生理周期は11/15です。
また実は10/30に友人と中出しSEXをしています。それは完全な中出しSEXでした。
1、彼氏との子供は避妊成功してるのでしょうか?
2、友人との子供を妊娠してるのでしょうか?
3、友人の子供が宿ってる場合に彼氏とSEX後にノルレボを飲んだ事で宿ってる子供への影響、母体に対する影響はあるのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 473恐らく妊娠の可能性が高いですね。
どちらの子供かは1週間以上ずれていないので判断は不可能です。
ノルレボを服用した事で胎児に影響はありません。
後は現実を受け入れて良く考えて下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
上記の質問や回答をよく読み、理解しているつもりなのですが、どうしても不安でやはり質問させていただきます…
中絶2日目に、コンドームなし外だしのセックスをしてしまいました…
出血も手術後一日でほぼ止まっており、二日目では止まっていました。身体の不調も全くなく行為に及んでしまいました…
妊娠の可能性はないですよね?
不安で本当に心から後悔しています。役に立った! 0|閲覧数 533良く読んで理解しているなら心配する必要がない事もおわかりでしょうし、一つの命を無駄にした自覚を彼にも必ずさせて下さい。
今後は普段から低用量ピルの服用をする事以外避妊として信用しないで下さい。
今服用が出来ていないなら服用開始まで性交渉は絶対しないと誓って下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めまして。
26歳女性です。
出産、妊娠は一度もありません。
これまで順調に来ていた生理が、突然乱れ始めました。
抑うつ状態でずっと、朝にエビリファイ錠、夜にサインバルタカプセル、朝昼に補中益気湯エキス顆粒、三食後にノイロビタン、メチコバールを飲んでいます。
生理が来ないことは無いのですが、来て一週間で終わり(血液量も普通)、また10日もしないうちに不正出血で薄い色の血が少量でる状態が続いています。
今日は赤い粉?のような物が出ました。
こんな事初めてでかなり驚きました。
薬が原因でしょうか?
それとも、婦人科的な何かがあるのでしょうか?
お忙しいところすみませんが、ご回答頂きたく思います。役に立った! 0|閲覧数 1051精神科の薬を服用する事で、ホルモンバランスが乱れ、月経も不順になる事があります。
今すぐ妊娠希望がないなら低用量ピルの服用を開始しましょう。
周期調整も大事ですが、確実な避妊も大事ですし、それらの薬剤との併用も問題ありません。
では、ご検討下さい。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
先月からルナベルULDを飲み始め、2シート目の3列目3錠まで飲みました。
1シート目の際、3列目に入ったところで出血と生理痛がはじまり、休薬期間には全く出血がありませんでした。飲み続けるうちにリズムも整うだろうと思い気にせずにいたのですが、2シート目でも同様に3列目に入ったところで出血と生理痛がはじまりました。
このような場合、気にせずにルナベルを飲み続けていいのでしょうか?また、どうすればしっかりと休薬期間中に出血が起こるようになるのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 831もう1シート服用しても実薬服用中に不正出血が始まる様なら別の種類に変更しましょう。
ルナベルは第1世代ピルなので、第2世代か第3世代ピルをお勧めします。
ピルに精通した医療機関で相談してみて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
二日前から鮮血の、不正出血があります。生理が終わった後一週間後になりました。1日目は激痛が、お腹にはしりその次の日から生理の時より少し多めの鮮血です。
ピルを10年以上のんでいたのですが、辞めて半年くらいがたっています。性交渉は、二ヶ月前に一度だけありました。出血が止まらず不安なのですが、病院に行ったほうがよろしいでしょうか?
今は痛みはなくなりましたか、鮮血は続いています。役に立った! 1|閲覧数 481直接診察してみないとわかりません。
ピルを中断した理由は何でしょうか?
妊娠希望が今すぐあるなら良いですが、もしないならピルの中断はお勧めしません。
とりあえず婦人科検診兼ねて診察を受けて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めまして。相談させていただきます。
生理中、下腹部の激痛と肛門の奥?が激痛になり
病院へ行きました。
詳しい説明や内診もないまま
漢方と痛み止めを出され、1か月後に生理を止める注射をしましょうと言われました。
自宅に帰りトイレに行くと、かなりの大きい血と肌色のブルブルした塊が出てきて・・
それが出たのちは激痛は治まっています。
現在は多少の生理痛がある感じです。
正直・・生理を止めるとか怖いししたくありません。
周りからも副作用が強く出る!と聞きました。
こんな激痛は毎月ありません。
内膜症なのでしょうか?
このかなり大きな塊が出て治まる痛みも内膜症の症状なのでしょうか?
ピルが体に合わず色んなのを試しても副作用が出るので
お断りしたから注射というのが出たのかもしれませんが
出来れば何か別の形で改善したり出来ないものでしょうか。
なかなか話を聞いてくれる婦人科がないので不安になっています。
ご回答いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 628辛い生理痛と塊が出る様な出血がある方は要注意です。
出来ればピルの服用をきちんとして、(色々な種類を試しましたか?)人工的なコントロールをしましょう。
ただ、確かに注射をしても手術前提でない限り一過性で意味のない治療になります。
又自然な月経が来れば元に戻るだけです。
他の医療機関でも相談する事をお勧めします。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
はじめまして。
二週間前に、痒みが物凄くでたので
市販のカンジタ膣錠を4日間入れた後に婦人科でおりもの検査をしてもらった結果、大腸菌4➕とB群溶連菌3➕との事で、クロマイ膣錠を二週間続けて下さいと処方されました
そこで気になるのが、抗生剤を二週間もとなると、カンジタ膣炎が発症するのではないかと。そこの医師は、いつもせっかちでこちらの話しをよく聞いてくれません。いつも混んでいることもあり。
自己判断で薬を一週間とか10日間に減らしてしまうとよくないでしょうか。
若い時に、カンジタ膣炎を何回も繰り返していたので、ここにきてまた
あのような辛い思いをしたくないので。
返答の程宜しくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 1466大腸菌も溶連菌もクロマイ入れても治りませんよ。
量を減らす事は可能です。
黄色のおりものと臭いの原因なので、その症状がないなら放置で良いでしょう。
そもそもカンジダもその様に症状がある時だけ膣錠、外用剤を使用すれば1日で治る事もあります。
あまり神経質にならずに、普段から薬を持っていて症状ある時に使用する様にしましょう。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
ヤーズと睡眠導入剤剤ブロチゾラムの飲み合わせは大丈夫でしょうか?
避妊効果に影響はありますか?役に立った! 0|閲覧数 780併用は全く問題ありません。
避妊効果も落ちる事はありませんのでご安心下さい。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。