女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32890 件 8161~8170件を表示中です
-
初めまして、質問お願いします。
生理を遅らせる為プラノバールを20日まで服用していました。生理日予定は18日でした、温泉旅行の為の延長です。
頂いた病院からは生理が来た初日からトリキュラー28を開始してくださいとのことだったはずなのですが、メモしてなかった為、ど忘れしてしまいました。避妊目的ではなく生理不順改善の為+生理痛温和の為の服用開始です。この場合来た生理が止まるですか?それとも出血は続いたままトリキュラーを服用し続けるのでしょうか❓全く無知の為、お恥ずかしいのですが回答お願いします役に立った! 0|閲覧数 683 -
性行為についてお伺いしたいのですが、
男性の方との性行為の際、いくら男性の性器からカウパー腺液(ガマン汁)がまったく出ていなくても(膣内での射精などもせずに)コンドームを着用せずに生で挿入した場合、妊娠する確率は0%ではないですよね?
また、最初の方に出るカウパー腺液の中には精子が混ざっているのですか?役に立った! 0|閲覧数 733 -
あの、1週間前に中絶をしたんですが、今日生SEXをされました。
2分もし無いくらい途中でやめ、その後もっかいされ、2分もし無いくらいでやめました。
妊娠しているのでしょうか・・・役に立った! 0|閲覧数 616 -
はじめまして。6年くらい前に1度トイレで下着を下ろした時思わず「臭い」と言うくらい臭った事がありました。それ程のにおいを自覚したのは、その時1度きりです。たまに、水のような自分でも臭いがするおりものがたまに出る事はありましたが、最近はありませんでした。最近、職場で私から生臭い臭いがしてるようで、婦人科受診しましたが、細菌検査、癌検査とも異常ありませんでした。月経過多で1時間に1度タンポンを変えるくらいの経血が2、3日続き生臭いです。先生の勧めで今月からヤーズ服用始めました。臭いは、タンポンやナプキンを変える時に気づきますが、周囲にも臭っているのではととても気になります。タンポン使用でも臭い予防にはならないのでしょうか?
子宮体癌は臭いが強いと聞いたので、先生にお尋ねしましたが生理があるうちはなりませんと言われそれ以上聞けませんでした。
臭いが気になって仕方ありません。どうぞよろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 869 -
お世話になります。私は現在妊娠17週の妊婦です。
毎年インフルエンザの予防接種を受けるのですが、今シーズンは11月の初めに受けました。その後、妊娠が判明し、接種した日はちょうど排卵日あたりだったと思われます。
ただ、今シーズンは私の周りでは流行が遅く、まだまだ続きそうだなという感じです。フルタイムで仕事をしており、春にかけてたくさんの人と会う機会も多いので、2回目の接種を考えているのですが、胎児への影響はないでしょうか?
ちなみに1回目のワクチンはおそらく防腐剤入りだと思われます。
長々と失礼いたしました。よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 642 -
こんにちは。
私は出産未経験者です。
先日、他の病院で中絶手術を受ける際に、ミレーナの説明を受け、麻酔が効いてるうちに入れるから痛みもないと言われ、承諾したので装着してもらいました。
しかし、軽くミレーナのメリットの説明を受けただけだったので、よくわからないまま頷いてしまいました。
後々調べると、出産未経験の女性は子宮口や膣が狭く入れられない、またはいれづらいので断る病院が多いなどの情報が見受けられました。
実際に出産未経験の方が装着した経験談を拝見しましたが、失神まではいかないが相当な冷や汗がでて痛かったとの事で…。
私が除去する際は、もちろん出産は未経験のままなはずなので、痛みなど、同じように伴うのでしょうか。
その際、麻酔などをお願いすることは可能なのでしょうか。
とても不安なので、先生のご回答をお待ちしております。どうかよろしくお願い致します。役に立った! 1|閲覧数 791