女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
院長先生。いつも大変お世話になっております。
オーソM21から、ルナベル配合錠LDに1月10日から変えて服用を始めました。(現在、1シート目・二段目)
オーソからの変更は、院長先生にも質問させて頂いて連続服用も問題ないとの事でしたので。
ただ、ルナベルに変えてから生理でもないのに下腹部痛が酷くて。ずっと痛むと言う訳ではないのですが、朝、痛みで目が覚めたり日中、家事をしていると痛みだしたりします。
オーソとルナベルは、同じ成分と聞いて安心していましたが、やはり始めたばかりなので副作用として下腹部痛が出ているのでしょうか??
あと、少し胸の張りや乳首にも痛みがあります。
精神科での薬との飲み合わせは問題ないと薬剤師に聞いていますが、サプリメントを服用していて…。
ビタミンC・B群。クランベリーエキス。ダイエットサプリメント…。
これらにも、問題はありますか?
お忙しいと思いますが、宜しくお願い致します。
役に立った! 0