女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32331 件 7521~7530件を表示中です
-
生理後4日目で彼とお互いのを触る行為をしました。挿入はしていません。
一回彼が自分で射精し、その後性器を軽くティッシュで拭いて手を洗いました。
二回目の時は、私の中に手を入れてきました。その手は一回ティッシュで拭いた性器をまた触ったあとに入れられました。我慢汁は出ていたかわかりませんが、普段は1〜2滴出るか出ないかです。
結構奥までその指で触られました。
またちょんちょんと少しだけ彼の先っちょが私の入り口に当たったりしていました
カウパー液でも妊娠することがあると聞き不安になり投稿しました。
この場合可能性はあるのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 1287精子は空気に触れても死なないので確率は低いですが、可能性は否定できない接触だと思います。
気になる接触から3週間後の検査薬で陰性の確認が出来れば安心はして良いですよ。
普段からご自身で低用量ピルの服用をする事以外避妊として信用しないで下さい。
ピルに精通した医療機関で相談して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
先日やむなく10週2日で中絶手術を行いました。
術後、重い生理でも経験したことのないような出血に見舞われた(腹痛はさほど無し)のですが、処方された子宮収縮止血剤を飲んだ後は通常の生理のような出血に戻りました。
術後翌日、エコーで明らかに大きな影が見え、医師から胎盤がのこってると告げられました。
収縮痛もほとんどなく、出血も少なくなった状態で残留した胎盤は排出されるのでしょうか?
この状況でかなり胎盤が残っているとなると、再手術の可能性は高いのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 1899直接診察してみないと何とも言えませんが、ただ単に収縮が悪く血液が貯留している事もあります。
通常はピルの服用で周期を整えると中に溜まった血液も一緒に排出される事が多いです。
再手術はそれなりにリスクもありますし、負担もかかります。
きちんと主治医に説明を受けて理解する様にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
こんにちは。
2/20に避妊に失敗し(排卵期の前後日)
2/21にノルレボを服用しました。
24時間以内の服用でした。
それから生理痛のような腹痛がしばしばあります。
生理もまだで不安です。(周期は27-28日周期なので、次回予定日は3/4です)
服用からすぐに生理にならないということは、排卵後の避妊失敗だったのでしょうか?
どんな状態なのでしょうか?
不安です。役に立った! 0|閲覧数 558内服後3週間経過しないと最終的な診断が出来ません。
それで検査薬が陰性なら妊娠ではありません。
月経予定日は関係なくなります。
今後は普段から低用量ピルの継続服用以外避妊として信用しないで下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
妊娠検査薬で陽性の反応がありましたが、恥ずかしながら、主人ではない男性の子の可能性があります。
下記の場合、その可能性はどのくらいでしょうか。
1/11 前回生理開始日 生理周期30日前後
1/26 排卵予定日 アプリが算出
2/5 性交 中・外での射精はなし
2/6 胸の張り 通常生理の1週間前から
2/8頃 一滴ほどの出血あり
2/11 生理予定日
2/21 胃痛 食べ過ぎの可能性あり
2/23 妊娠検査薬ではっきりと陽性がでる
排卵日前後に主人と性交したから定かではありません。役に立った! 1|閲覧数 606妊娠8〜9週目の胎児の大きさから排卵日を逆算して下さい。
ご主人との性交渉が1週間以上空いていたらある程度予測は可能です。
ただ誰もが100%という話はしてくれませんので、最後は自己責任でご判断下さい。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
はじめまして。アフターピルを飲もうかどうか悩み相談させていただきました。
一昨日24日の20時頃性交為をしました。2回目の性交為です。
生理が2月18日からはじまり22、23日には本当に少しスポイトで垂らした程度の経血が出る程度でした。
25日になると胸がはるかんじや痛みではないですが下腹部がじんじんするような違和感があり今日もそれ変わらずでした。
避妊具はつけていましたが、挿入前に彼が一度射精していました。ティッシュで精液がついている部分は拭き取りました。しかし、ネットで調べたところ精子は空気にふれても完全に死ぬわけではないと知り精液がついた手で避妊具を触っていたのでもしかしたら妊娠してしまったのではないかと思いました。
アフターピルは72時間以内に飲まないと効果があまり期待できないと知り焦っています。
ご回答よろしくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 8462月18日からの出血が間違いなく月経なら、そのタイミングでの妊娠の可能性は低いでしょう。
なので、緊急避妊薬は必要ないですね。
確かに精子は空気に触れても死なないので、中に出さなくても妊娠の可能性はあります。
今後は普段から低用量ピルの継続服用以外信用しない様にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
こんばんは。
3年前から急におりものが水っぽくなってしまいました。
おりものシートをしていても、下着やズボンまで濡れてしまい毎日大変です…。臭いも凄くきつくて鼻にツンときます。水のおりものは透明なときもあれば、黄色?か緑っぽい色になることもあります。
10ヶ月前になってしまいますが…病院に行ったときカンジダにかかっていました。そのときに水っぽいおりものも相談しましたが、特に何も言われませんでした。
でも、水のおりものは今でも毎日続いています。水のおりものとずっと付き合って行かなければいけないのでしょうか…?役に立った! 0|閲覧数 788カンジダは臭いはありません。
おりものの量と痒みの原因にはなります。
雑菌かもしれませんので、それを抑える膣錠は有効かもしれません。
婦人科で相談してみて下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
21日の夜から高熱が出始め、
風邪かと思い寝込んでいました。
そのうち性器に違和感を感じるようになりましたが、抗生物質を飲んでいたのでカンジタだろうと思い、気にとめていませんでした。
高熱が下がらず、24日に行った大きな病院で、おりものが多かったことから婦人科も受診したところ、視診で性器ヘルペスと診断されとてもショックを受けています……。
24日からバルトレックスと塗り薬を使用しています。
ヘルペスを調べてみると我慢ができないほどの痛みを伴うとありますが、今のところ、痛みはまったくないのです。排尿痛はあります。ただ、その他かゆみ、痛み共になし。病変部は白いしこりのような感じです。こういったヘルペスもあるのでしょうか?
高熱も伴ったので、ヘルペスだとは思うのですが、信じたくない気持ちでいっぱいです。
旦那がおりますが1ヶ月以内に性行為をしていません。生活上、旦那の浮気や風俗なども全く考えられず、どうしてなのかわからず毎日泣いています。役に立った! 1|閲覧数 628痛みが伴わないヘルペス感染はおかしいですね。
他の梅毒等の感染症と、稀にベーチェット病との鑑別も必要になります。
血液検査でヘルペス抗体値を調べる事も必要ですし、主治医に相談するかもしくは他の医療機関でセカンドオピニオンとして相談される事をお勧めします。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
ルナベルLD2シート目です。
2シート目からの避妊効果は、いつからでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 6271シート目の7錠飲んだ時点で休薬期間も含めて避妊効果は維持されます。
今後も妊娠希望の環境になるまできちんと継続服用して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
22歳です。
生理が予定日より2日ほど早く始まって、終わりかけのような茶色っぽい色が本当に少し付くぐらいだったので、生理がくるのかなと思ったらそれから10日経っても続いています。途中赤い色になったので戻るかと思ったのですが結局また少量の茶色に戻りました。考えられる原因はなんでしょうか。役に立った! 0|閲覧数 636不正出血ですね。
ホルモンバランスが乱れているかもしれません。
まずは婦人科検診兼ねて相談しましょう。
今すぐ妊娠希望が無いなら低用量ピルの服用をお勧めします。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
2、3日前に生理痛がきつく吐いたり気を失うことがあるためこれから社会人になるので相談をしに病気へ行きました
そこでヤーズ配合錠を処方してもらい
経血の減量など効果があり楽になると知りました。だから良いとおもったのですが
色んなリスクがあるとネットを見たりして知り怖くなりました
副作用もこわいです。次の生理がまだなのでまだ飲んでません。飲むのが怖くなってきました。避妊目的ではないので妊娠しにくい体になるのですか?
これから妊娠したいと思ったとに
妊娠しにくいんですか?
やめれば大丈夫なのですか?
副作用はどのくらいでしょうか
不安なので教えて下さい!役に立った! 0|閲覧数 644そんなに心配しなくても良いですよ。
辛い生理痛を放置している事の方がもっと怖いです。
合う合わないがありますので、気軽に試して下さい。
継続服用をしていれば、間違いなく不妊症の要因の子宮内膜症になりにくくなります。
避妊も期待できるので、入籍したら中断で良いですよ。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。