女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32890 件 4461~4470件を表示中です
-
月経困難症によりヤーズフレックス服用して3年になります。
先週土曜日から休薬に入り今週月曜日から生理が始まり本日で2日目になりますが、3時頃痛さで目が覚め、その時点でボルタレンを服用。また11時過ぎに痛みが出てきてボルタレン服用しました。
ヤーズフレックス服用し始めてから生理痛で夜中目が覚めることも鎮痛剤を服用することもなくなったのですが、今回両方ともありピルの効果が薄まる可能性があるのか、不安に思いまして……
また、30台後半で出産経験なしになりますが、今後妊娠を望んでいません。生理の煩わしさから心底解放されたく、閉経までずっと生理を止めておく藥が存在するのか、また存在する場合処方可能なものになるのか、お聞きしたいです。役に立った! 0|閲覧数 166 -
5/29に日曜診療をしている近くの婦人科に行きました。
そこでの内診が私的にひどく転院を考えはじめました。
ひどいと感じた点は、検査器具を膣の中に入れる際に入れますよ等の声掛けなく入れられ、痛くないですかなど聞いてもらえませんでした。
いきなり入ってきたためとても痛く、またグリグリと検査器具を回され、生理痛が酷くなりました。
来月の下旬頃にその病院で血液検査があるのですが、あまり行きたくないです。
この場合は、転院を考えてもいいのでしょうか
ご意見をお聞かせ願いたいです。役に立った! 0|閲覧数 244 -
アンジュ28を5/15より服用し始めました。
元々、精神科からルネスタと一緒にリボトリールを処方されており、精神科医にはピルを飲み始めることは伝えたのですが、そのまま処方され飲んでしまいました。
毎日ではないのですが、結構飲み合わせNGなことを知らずに飲んでました。
避妊効果はかなり低下されてるのでしょうか。
先日性交渉を持ったのですが、心配です。役に立った! 0|閲覧数 163 -
3月の生理がだらだらと終わらなかったため、近医を受診。頸がんと体がん検診を行い異常なし、子宮が風邪を引いたようなものです、と言われました。プラノバールというピルで不正出血をとめ、その後3月終わりと4月に通常通り生理が来ました。
しかしまた5月中旬からの生理がダラダラ続いております。
私は閃輝暗点持ちでありましたが、ピルが禁忌なことを最近知りました。
今回の不正出血の原因は定かではありませんが、また近医を受診した場合ピルを出されてしまうのでしょうか?
池袋クリニックさんであれば、閃輝暗点持ちでも飲めるお薬で治療可能なのでしょうか?
よろしくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 201 -
子宮口から1.2mm出ている程度なんですが風俗店で働いている為、手で触らないように処置してほしいのですが可能でしょうか?
超音波検査では正しい位置でした。
男性器の平均が13cmとネットでみて、それなのに女性の私の指が触れるのは私生活も不安で安心してできません。
2年ほどで柔らかくなるとも言われたのに、ほんの少し出てるので相手がチクチクしそうで気がかりです....
(他にも、避妊具をつけても穴があきそうで....)
挿入時も入換時も静脈麻酔でおこなってもらうので取り出しやすさや痛みなどは気にしていないのですが以前5年間入れていたものはなんとも問題なかったので、糸の長さを触らないような処置していただけるか教えてください役に立った! 0|閲覧数 982 -
初めて投稿します。ここ数ヶ月間、陰核、尿道口、膣に痛みや不快感が続いています。我慢が出来ない程ではありませんが排尿して数分後から起こる時もあります。今年の2月から夜中の頻尿で3月初めに泌尿器科へ受診した際に膀胱炎と診断されレボフロキサシンを5日間服用し菌は減ってきたから過活動膀胱かもしれないからとイミダフェナシン0.1gを2週間服用しました。頻尿は改善されてきたのとなるべく薬を飲みたくないので様子見をすることにして止めました。数週間後から陰部への不快感が出たので膀胱炎が再発したのではと不安になり4月半ばに受診し尿検査をした結果、生理の終わり頃だったため菌は出てるからレボフロキサシンを再度服用しました。症状がなくなれば大丈夫だと言われましたが、あまり変わらずです。婦人科にも受診をし内診をしましたが異常はないとのことでした。その後、親知らずが化膿してしまい5/16〜3日間、こホスミシン250の抗生剤とカロナール200を服用しました。心配が続いている為、仕事のストレスもあり免疫力も落ちていると思います。たまに尿に浮遊物のような物が混ざることもあり不快感もあると膀胱炎の可能性はあるのでしょうか?それとも薬の飲み過ぎなどで後遺症からの不快感なども有り得ますでしょうか?とにかく前向きに全くなれず辛い毎日です。
長くなりましたが宜しくお願い致します。役に立った! 1|閲覧数 230