女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32640 件 19871~19880件を表示中です
-
トリキュラーをのんでいます。
飲み始めてから、7日目に飲み忘れ(9月23日)
8日目性交渉あり(9月24日)に飲み忘れ
」以降、服用を中止しました。
それ以降、性交渉はありません。
消退出血が起こらず、9月28,29,30と三日間、一日一回、おりものにわずかな鮮血がありました。
10月4日現在、胸の張り、お腹がチクチク痛む等があります。
妊娠の可能性があるのではと、眠れない日々を過ごしています。
飲み忘れからすぐに排卵にいたることがあるのでしょうか?
トリキュラーは4年間のんでいます。
2,3度、服用を中止し、出血のあったその日から新しいシートを飲み始めたことはあります。
消退出血が起こらなかったのは、今回が初めてです。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0|閲覧数 433飲み忘れた翌日の性交渉で妊娠する事はありません。
なので、そのまま経過を見ていれば良いですよ。
中断後に性交渉の機会はないですよね?
今後は飲み忘れてもすぐ服用し、相談してもらった方が良いと思います。原則中断の必要はありません。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
いつも大変お世話になっております。
来月ピル(アンジュ28)がなくなるため、
今月クリニックに行く予定です。
6カ月分の処方と共に、血液検査結果(異常なし)をだしにいきますが、
その場合は窓口対応でなく、診察となるのでしょうか?
+診察料はいくら用意すればよいでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 306婦人科検診がなければ、ピルだけの処方で可能です。当然ピルだけの値段だけかかります。
ただ、3シート以上の処方の場合は、検査結果の確認も含め、ナーススタッフからの確認がありますのでご了承下さい。
では、又何かあればご相談下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
はじめまして!お忙しい中の質問ですが、よろしくお願いします。
現在アンジュを服用しております。サプリメントと併用したいのですが、成分について併用可能かどうかよろしくお願いします。そのサプリの中に、プエラリアミリフィカ末・マルチトール・パープルワイルドヤム・レッドクローバーエキス末・シャタバリ・ジャムウエムポン、他ビタミン葉酸などは大丈夫な事は知っております。役に立った! 0|閲覧数 990全く問題ありません。
女性ホルモンを活性化させ、豊胸作用を有するサプリっぽいですが、ピル服用しているだけで充分豊胸効果はありますので、併用してもあまり変化を感じないかもしれません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
妊娠希望の34歳主婦です。生理終了後、血量多めの不正出血があり、病院へ行くと右卵巣が4センチ腫れていました。10日分ソフィアAを処方され、翌日から出血が止まりました。薬を飲み終えた翌日に生理がき、終了3日後病院にいきましたら、まだ4センチ腫れたままでした。検査の結果、排卵ではなかったようです。翌日には微量ですが出血もありました。エコーでの写真では、卵巣は真っ黒に写っていました。大学病院へ行く予定ですが、怖くて不安でいっぱいです。
役に立った! 1|閲覧数 1334直接診察しないと何とも言えませんが、排卵がうまく出来なくて大きくなった機能性黄体嚢胞の可能性があります。
その場合は、一度薬で生理を来させても、すぐには縮まらない事も多く、2〜3ヶ月後に再検査をすれば良いですよ。
ただ、内膜症性のチョコレート嚢腫だと困るので鑑別は必要ですが、それでも本来なら超音波検査で診断はある程度可能です。
大学に行く予定があるなら、それできちんと診断してもらってすっきりしましょうね。
では、又何かあればご相談下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
また質問させていただきたいのですか生理をはやめることは避妊効果に影響ありますか?
10月10日がホントの休薬なのですが13日に生理とかさなってしまいます。質問なのですが10月5日から休薬にはいってルナベルの服用を10月10日にしても問題はないのでしょうか?そうなると休薬期間は5日になります。お返事宜しくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 337それで問題ありません。
休薬が短い分には問題ないので、うまく調整してみて下さい。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
池袋クリニックでは内科も扱ってるということですが、睡眠薬を処方していただくことは可能でしょうか?
役に立った! 0|閲覧数 291当院は、婦人科だけでなく女性全般の全ての悩みを解消する事を目的としたクリニックです。
ただ、乳腺科、内科、皮膚科、泌尿器科など部分的には女医も対応可能ですが、全て対応可能なのは僕だけになるので、睡眠薬の相談も受けていますから、僕がいる時にいらして下さいね。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
はじめまして、40代です。ルナベル2シートで動悸と息切れはなくなり服用中もいつもと変わりありませんでしたが、3シート目から今の6シート目まで、休薬中2日目から後頭部の激しい頭痛に襲われ5シート目あたりから血圧も150を超えている事に気づき始め
一ヶ月血圧を測定した所、ルナベルの服用を開始すると血圧は下がる傾向があることがわかりました。そして服用を開始すると頭痛も治まってきます。
卵巣嚢腫と軽い子宮内膜症で服用を開始しました。
自覚症状はそれほどなく、卵巣のはれが、気になるくらいでした。
ルナベルはこのまま服用してもいいのでしょうか。また、薬を替えても体質として同じような副作用が出てしまうものでしょうか。
回答をよろしくお願い致します。
役に立った! 0|閲覧数 486休薬期間に血圧が上がって、後頸部痛がするのですね。
ホルモン変動による血圧変動が考えられますので、なるべく休薬を取らずに連続服用(連続服用は体に害はないですが、服用中の不正出血の頻度が増えるかもしれません)するか、休薬期間はロキソニンやボルタレンなどの鎮痛剤を早めに飲んで、予防する事をお勧めします。
薬を変える必要はないと思いますので、主治医にも相談してみて下さい。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
マーベロン28を3ヶ月間服用しています
前の生理は16日〜でまた早いのに出血があります
いつもの生理とは違い、本当に少量の出血です
今出血に気付いてから2日間出血してます
これはなんなのでしょうか?
役に立った! 0|閲覧数 292ピル服用中は不正出血する事があり、珍しくありません。
消退出血の時期関係なく周期を守って服用する事が大事です。
後は婦人科検診を受けて他の病気がないかの確認も必要ですね。
アンケートはこちら
現在、婦人科にてそちらでお世話になっています。
全く別件で、皮膚科にもかかりたいのですが、どの先生でもいつでもみていただけるのでしょうか。主な症状はニキビと、湿疹です。役に立った! 0|閲覧数 355僕か植野Drがいる時に受診される事をお勧めします。
保険証持参して、外来予定表を確認の上、お時間ある時にいつでも良いのでいらして下さい。
では、ご検討下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
妊娠中の可能性があるんですけど、今現在ソラナックスって薬を服用しているんですけど、何か問題はありますか?
役に立った! 0|閲覧数 300ソラナックスは、妊娠中の絶対禁忌ではありません。
ただ、妊娠自身が女性にとってはストレスになる事も多いです。
安定剤を使用しなくても自分の心と体をコントロールできる様になるまでは、妊娠を避ける事をお勧めします。
もし、妊娠検査薬で反応が出たら内服は中断し、主治医の指示をあおいで下さい。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。