女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32909 件 19231~19240件を表示中です
-
避妊目的でマーベロンを4年ほど服用しています。
去年の9月から半年ほど留学することになり、現在オーストラリアに滞在しています。ピルは3ヶ月分しか持ち込めないと聞いたので、去年の11月7日から服用を休止しているのですが、消退出血がきてからその後はいまだに生理は来ていません。
2月の末に日本に帰る予定ですが、そのころに合わせてまたピルの服用を再開したいのですが、自然に生理が始まるまでは再び飲み始めることはできないのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 368 -
こんにちは、今とても気になっている事があります。
私は月経過多の為に3年程ピルを服用しております。
その間〜現在まで性交は無しです。
確かピルを飲む前までは癌検診の結果はクラス?でした。
しかしこの間の結果はクラス?でした。
そこで疑問です。クラス?は炎症などが見られるとインターネットで書いてありますが3年も性交無しで何故クラス?から?に変わってしまったのでしょう。やはりピルがなんらかの影響に関わっているのでしょうか?と言う事は今後ピルを服用し続けると?から?になる可能性もあるのでしょうか?とても不安です。役に立った! 0|閲覧数 347 -
今月不正出血があり、病院に行くと卵が排卵されていない上に、成長していない状態でした。プラノバール配合錠一日一錠二週間分を出され、5日前に飲み忘れてしまい3日前にも飲み忘れてしまいました。そして今日で一応全部飲みきったのですが、Sexの際、中出しをしてしまいました。妊娠する可能性は高いですか?私は副作用が出やすいので緊急避妊ピルを飲むのが怖いです。プラノバール配合錠を増やして緊急避妊することは可能なのでしょうか?そうなると費用はいくらくらいしますか?
役に立った! 0|閲覧数 348 -
はじめまして。
過去、1度ほど避妊の失敗により、結果的に中絶手術を選択しました。
非常に辛く悲しかったのですが、当時はそれしか選択肢がありませんでした。
その後、ピルによる避妊を選択しています。
ところで、中絶経験があると障害児が生まれる確率が上がるとネットで目にしとても不安になっております。
過去の中絶経験と、障害の確率は関連があるのでしょうか。
よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 3252 -
宜しくお願い致します。
昨年12月22日に中絶手術を受けました。
出産歴はあり13歳と8歳の子供がいます。
手術後26日に29度の高熱があり受診し子宮収縮剤の追加と抗生剤と解熱剤が出ました。
29日再度受診するよう言われましたので受診し熱も下がり子宮もきれいになったと言われました。
年明けまだ出血や熱が出るようなら来なさいと言われましたが出血もとまり熱もなかったので受診しませんでした。
おりものには少量の血液はありましたがいっぱいではなかったので行きませんでした。
1月18日に生理が来てホッとしていつも通り1週間で終わりました。
しかし、29日夕方あたりからおりものに少量の出血がまじり始めました。
ゼリーのように出てくるおりものに混ざっている感じです。
お腹も子宮もまったく痛くありません。
でもおりものに血液が混じるという事は子宮がまだ炎症をおこしているのでしょうか?
お忙しい中申し訳ありませんがご回答をお願い致します。
役に立った! 0|閲覧数 462 -
こんばんは、31歳の主婦です。今まで生理がくると6日〜7日くらいあり、1〜2時間おきに生理用品を変えないといけないくらいの量があったのですが、今月は3日間で終わってしまい量も少なく生理前の1週間まえから吐き気がひどく嘔吐してしまいます。゚(゚´Д`゚)゚。今までこんな事がなかったのですが年齢のせいでしょうか?
役に立った! 0|閲覧数 375 -
ヤーズの服用を前向きに考えています。
気になることがあり、是非教えてください。
ヤーズを服用することで
体内のエストロゲン量が通常よりも減る、ということですよね?
そうすると美肌や女性らしさが作られることが阻害されてしまうのでしょうか?
また生理後の体調がいいのはエストロゲンの効果ですよね?
そういったこともなくなってしまうのですか?役に立った! 0|閲覧数 491